close
給工作

堅持溫柔,是最強的戰力 龍巖長宸營業處長曾馨儀以「柔性實力」,重新定義「超級業務」

%e9%be%8d%e5%b7%96-%e5%8e%9f%e5%89%b5%e6%96%87%e6%9b%be%e9%a6%a8%e5%84%802

說到「超級業務」,大家的印象都是敢說、敢衝,戴著「無敵鐵金剛」的盔甲,一副超級強悍的模樣。但是身高155、說話親切、笑容溫柔的曾馨儀,徹底顛覆了「超級業務」的刻板印象。身為龍巖人的她,今年第一年成立營業處,一到十月的業績排名,在全省50個營業處中,一舉衝上第18名,提前達成了公司給予的年度目標!以身為兩個孩子的單親媽媽身份,在短短六年多內,從零開始,面對再大的困難,都帶著笑容堅持走到最後。這一路上她的心路歷程是什麼?她做了那些努力?一個總是把開心掛在嘴邊的人,面對命運,怎麼能夠擁有如此強大的戰鬥力。看看她的「柔性實力」,會讓你得到更多力量與勇氣!

[expander_maker more=閱讀全文 less=顯示摘要]

 

溫柔力一:傾聽心裡面的聲音,一旦決定就是認定

民國99年初,馨儀好友的母親往生,在陪伴好友療傷的過程中,她發覺人生充滿選擇,卻怎麼也無法決定生死,她的心裡開始對生命產生困惑,同時對生命產業的好奇油然而生,在生命產業資訊搜尋的過程中,閱讀許多龍巖相關資料,無形中與龍巖產生未來的連結。

 

後來她看到龍巖禮蓮處劉明䅿處長的故事,彷彿看到自己的人生倒影,因為劉處長加入龍巖前的遭遇與當時的她相仿,都是獨立面對家庭與生計的難題。經過評估後,她相信只有龍巖這樣的事業可以”零負債經營”,讓她兼顧事業經營與孩子成長,更清楚瞭解生命產業是人生最後旅程的必需品。於是她主動與劉處長聯繫,兩個陌生女子,第一次見面就長談了近四個小時,從過去到未來,深入內心,她深深被劉處長優雅的成功姿態打動,深信自己也擁有這樣溫柔的力量能夠在龍巖成功。踏出劉處長的辦公室時,她在心裡已有了決定, 相信這可能會是她一直在尋覓的人生可以重新來過的機會.

%e9%be%8d%e5%b7%96-%e5%8e%9f%e5%89%b5%e6%96%87%e6%9b%be%e9%a6%a8%e5%84%801%e5%b0%8f


溫柔力二:只有障礙,才是考驗一個人的決心

當重返久違七年的職場環境,馨儀面對熟識的朋友、親人,有不知如何開口的心理障礙,因此她一開始設定要走「陌生開發」,但是當時生前契約的普及率才3.6%, 大部分的人都還難以接受這個觀念, 加上生命產業的根本在於人與人之間的信任,在很短的時間內要把生命的最終規劃交給陌生人,實在是一份艱難的挑戰. 導致初期開發過程吃了無數次閉門羹,被掛了無數次電話,遭遇無數個的白眼之後,她告訴自己沒關係做中學,再給自己多一次的機會,也轉而開始向身邊的人開口,就這樣她的大哥決定成為馨儀第一位客戶,簽下兩份生前契約!對她來說,這兩份生前契約,就是她的第二人生的出生證明,支持她重新開始的重要力量!

然而,真正的考驗在後面,在進龍巖的第四個月,她只領到990元的收入,這對需要獨力扶養兩個小孩的馨儀來說,實在是很殘酷的數字,然而她始終記得資深的龍巖業務長官說過:「做龍巖,開始在相信,終點在堅持!」,所以她咬著牙告訴自己,再堅持一下!堅定站在為生命著想的立場,她就這樣撐過第一個難關。

半年後,正以為事業要起飛之際,她又遇到第二次考驗,竟然連續四個月業績掛零,怎麼約都碰壁,怎麼談都不順,第一個月她跟自己說可能運氣不好,第二個月她想是因為學習不夠,於是重複去上課、找感覺,然而,第三個月、第四個月、到第五個月都快結束了,還是完全沒業績,看著辦公室的牆上貼滿了成交捷報,卻寫著別人的名字,看著戶頭越來愈少的數字,卻始終沒有進帳,她心裡不斷的煎熬,仍不死心想再拼拼看,因為她深愛這份事業, 相信自己適合這個事業。終於,在第五個月的最後三天,她的學長跟她買了一份生前契約,讓她在精神上得以喘了一口氣。她回想這段時光,覺得是上天用障礙來考驗及確認她是否真的熱愛及真的想要這份生命產業。從此,她的龍巖之路就一直順順的向上走。

在這段考驗期,除了劉處長的鼓勵及教導外, 馨儀非常感謝當時坐在她身邊的同事,每當她受挫回來,這位同事總是耐心的陪伴她、安慰她、教導她。馨儀是受過傷的人,很清楚療傷之後,路還是得自己走。然而當時如果沒有這位同事的關愛,她可能早已離開。同事之間這樣的關愛,不僅讓馨儀對龍巖的文化有了更深的好感,也更明白了陪伴夥伴的重要性。

%e9%be%8d%e5%b7%96-%e5%8e%9f%e5%89%b5%e6%96%87%e6%9b%be%e9%a6%a8%e5%84%803%e5%b0%8f

溫柔力三:客戶的信任,就是愛的責任

馨儀不僅在業務開發上,堅持不懈,在客戶服務上,更是堅持溫柔。

兩年前的一個深夜,朋友的親人走了,當下不知所措,拿起手機就請她幫忙,不管再晚再累,只要有人需要,她一定第一個趕到,當她到達現場,發現縱使事業有成、學識豐富的人,當面對親人走到生命終點時,悲傷佔據了大部分的思考,她當下扛起所有的責任,協助朋友處理親人的身後事,每個細節都力求圓滿,讓每個人都覺得放心。朋友事後對她說,還好有她可以信任,不然真的不知道如何陪伴自己的親人走完最後一哩路,為親人的人生畫下一個完美的句點,馨儀聽了非常激動,也體認到這樣的愛,就是上天給她的責任。

 

馨儀還有一位男性客戶,從小被阿嬤帶大,阿嬤到了晚年,生病臥床,一直說想去燙頭髮,但客戶擔心燙髮藥水會傷身,始終沒有答應。後來阿嬤走了,客戶將阿嬤生前的願望,告訴馨儀,她就請禮儀師與禮體師協助,幫阿嬤吹整頭髮,就像剛從美容院燙完頭髮一樣,留下最美的模樣。當時馨儀看著這位客戶,一個50多歲的大男人,站在那裡,泛著淚光,她知道,他們的努力終於撫慰了客戶心裡的遺憾,讓他有足夠的愛去愛他往後的人生與至親。這也是從事生命產業最直接、最美好的回饋。

 

溫柔力四:用心慈悲,用愛共好

馨儀用溫柔重新定義了「超級業務」,她也在今年成立了長宸營業處,用溫柔對待團隊裡的每個成員。她不斷檢視自己,內心是否願意付出,適度的妥協,並且花時間在別人身上。把每個人都當做自己人去愛。這也引發了夥伴良好的態度,即使帶領夥伴的過程中難免有挫折,但是只要從愛出發就多了更多的同理心來對待。透過不斷的聚會、風雨無阻,密集持續了近一年,形成了”愛、慈悲、共好”的經營理念,從愛出發,沒有紛爭,只有關心,心懷慈悲,服務生命,讓大家共同走向更好的人生,在龍巖這段共同的道路上,支持彼此成就各自的目標。

 

她認為生命產業的業務,就如同是一隻運送幸福的青鳥,不斷把幸福運送到客戶的面前,即使遭遇到人生悲傷的時刻,透過龍巖的服務,也能讓人擦乾眼淚,看到希望。而在過程中,龍巖不但給予合理的報酬,最重要的是在制度上,過去的努力怎麼樣都不會化為烏有,讓人可以放心的打拼,也帶給客戶放心的服務。當我們交給別人幸福,其實最幸福的是自己。身為龍巖人的我們,深信只有幸福,才能帶來幸福。

 

感謝您一直以來對Talking Love生命情書的愛護,為了讓Talking Love未來有更完善的經營方向,需要讀者撥冗填寫問卷,分享寶貴意見讓我們營造更美好的內容環境。

問卷連結:https://goo.gl/forms/Fz1xQvzAPGfELYuG2

[/expander_maker]

標籤: 愛的責任服務生命柔性實力溫柔用心慈悲,用愛共好超級業務開始在相信,終點在堅持

2 Comments

發表留言