close
1

經過25年的耕耘,龍巖徹底翻轉生命產業,從體貼尊榮的服務、透明的財務制度到大師雕琢的產品,全面改寫台灣的生命文化,不僅穩坐生命產業的龍頭寶座,更長期成為全球排名前十大的企業。為了服務更多生命,讓更多生命能夠有尊嚴的離開,龍巖求才若渴,希望邀請更多人才加入,共同捲起袖子努力,成為「華人生命的守護者」。

[expander_maker more=閱讀全文 less=顯示摘要]

立足台灣前進大陸,成長能量無可限量

為了帶動台灣生命產業轉型,龍巖「軟硬兼施」。在硬體方面,與台灣國寶級建築大師合作設計,更找來日本防震建築首屈一指的青木建設公司,花了十年時間,打造台灣生命產業的指標建築--真龍殿。無論自然如何變幻,都能守護安眠在此的靈魂。更邀請世界級建築大師合作,打造「光之系列」,讓生命產業不只是科學的建築,更是充滿哲學的藝術。

目前龍巖在全台有七座墓園,分布在北部、中部、南部及東部,同時更有十五個禮儀服務處及十三個會館,就近守護全台需要照顧的生命,當親人離開,需要陪伴與分擔的時候,龍巖就在身邊,分擔難以承受的悲傷。

在軟體方面,龍巖培養禮儀師有最將心比心的服務態度,為了尊重每一個生命,我們穿上西裝、皮鞋,打造專屬的告別內容,用行動與體貼,對每個離開的生命,表達最高的敬意。同時全力推動價格、制度透明化,讓生命產業的服務內容,有公開的價值標準,照顧每個人不同的生命需求。

龍巖在台灣,陪伴越來越多的人走過生命中最難走的一段路,同時也關注大陸市場。台灣每年的往生人口約15萬人,中國大陸每年往生人口則有850萬到900萬人,中國大陸的生命產業市場是台灣的近70倍,由於龍巖渴望能成為更多生命的守護者,因此努力排除障礙,走進大陸,希望能帶動華人生命產業的再進化。

去年9月,龍巖正式與浙江省溫州市政府簽訂合約,將在溫州瑞安設立人文公園,邀請世界級建築師設計,融合飛雲江的絕美風景,不但將是極具品味的綠色景觀墓園,更將成為瑞安的地標建築,這也是龍巖正式進軍大陸的第一站,以「大中華區的最佳生命產業託付者」為目標而努力。

高薪募集儲備幹部,儲備未來發展動能

龍巖行政長曁執行副總梁建芸表示,「不分種族、貧富、膚色,每個生命,都值得我們尊重對待。」因此為了提供更好的人生畢業服務,也為了進軍大陸市場,照顧更多生命,龍巖在產品設計、活動規劃、政策執行上都需要更多的創新思維。於是正式推動「龍巖菁英三年訓練發展計劃」,提供優於市場標準的薪資條件,並給予專業職能與管理職能培訓,以培養接班人的方式,打造生命產業的菁英幹部。梁建芸強調,生命產業的成長,不僅是在最前線的業務夥伴與禮儀師的努力,後勤團隊在產品設計、規劃與執行上,都給予龍巖很重要的養分,接下來希望能結合不同領域的菁英份子,讓產品、服務更全方位,從台灣走進全世界華人的生命產業。

只要是人才,龍巖就願意給予發展舞台,像目前龍巖集團的行銷企劃處副總鈕安澤,民國98年加入龍巖擔任廣宣部經理,103年即升任行銷企劃部副總。另一位禮儀顧問姬沛萱,97年加入龍巖成為禮儀儲備幹部,三年後即可獨立接案年薪達百萬元。他們都認為在龍巖服務,不僅僅是所得增加更重要的是還有更多的學習與成長的機會,更體會到自己從事的工作帶來的成就感與價值。

同時,龍巖在升遷制度、獎勵、福利等規劃上,也有完善的政策,除了基本的補貼、慰問金之外,更提供平均2.5個月的年終獎金,讓人才可以在事業上全心衝刺,不用為了生活或是未來分心。

 

 

龍巖誠意模仿不來,優秀人才共創未來

25年來,龍巖始終站在生命產業的最尖端,帶領整體產業翻轉前進,即使有同業模仿創新的做法,但是照顧生命的誠心是模仿不來的,也因為這樣,龍巖總是在別人超越之前,就先突破自己。

因為懂得愛護生命,所以更懂愛惜人才,龍巖一路走來,能有今天,都是所有人才努力灌溉的結果,龍巖將感謝化為具體的行動,給予人才最好的待遇與環境。人才的力量,就是企業發展的能量,因此龍巖願意成就人才的現在,相信人才也會成就龍巖的未來。

[/expander_maker]

 

標籤: 人生畢業服務生命文化生命產業生命的守護者禮儀師

發表留言