close
安泰1

桃源仙境蝴蝶翩飛 清明祭祖順道來場美濃文化之旅~

龍巖安泰坐落在高雄內門區,離塵不離城,佳景天成,四面群山環抱,舉目皆是秀麗山水,自然景觀優美宜人。地勢和緩四周壯麗景緻盡收眼底,立於園內高處遠望,頓時心曠神怡,不時可見翩然飛舞的群蝶,恍如入桃源仙境。處處可見的美好藝術景緻,與天然景色形成如詩如畫的仙境美景,提供家人緬懷親恩的寂靜空間,清明祭祖時節更貼心彙整週邊的景點美食地圖,祭祖之餘順道品嚐在地美食與家人團聚造訪特色景點,使思念的這一刻成為永久的回憶。

 

景點美食地圖

<下載大圖>

 

安泰美濃文化之旅

路線一:

出發到【龍巖安泰】祭拜祖先→接下來安排到客家【美濃民俗村】,有豐富的客家文物、油紙傘的製作過程,也能品嘗客家料理、喝喝客家擂茶→玩累了還可到【旗山車站】、【旗山老街】週邊走走品嚐道地美食,有吳記肉丸火車頭當歸鴨楊桃杏仁露香蕉蛋捲枝仔冰城等等。

 

路線二:

出發到【龍巖安泰】祭拜祖先→安排到【旗山老街】用餐品嚐到地美食,體驗歷經時代的紅磚建築,搭配文藝復興巴洛克式建築→下午安排到內門【紫竹寺】祭拜祈福及【七星塔】探訪台灣獨一無二的古建築,來一場古蹟文化之旅。

 

景點介紹

美濃民俗村  美濃區中山路二段421巷80號

「美濃民俗村」可被譽為美濃小鎮的縮影,古色古香的商店街匯聚了美濃客家文化特色,來到民俗村除了可以參觀紙傘的製作過程還可品嘗有客家小吃、客家菜餐廳、現場擂茶、體驗油紙傘製作等,還有琳瑯滿目工藝紀念品,提供遊客家文化全體驗。

圖片來源

圖片來源

 

旗山車站  高雄市旗山區中山路1號

旗山火車站建於西元1913年~1915年,火車站的建築風格,有人稱為擬洋風建築,這樣的建築形式是日本建築留學生帶來臺灣的建築形式,融合了和式、維多利亞式及哥德式風格,造型十分典雅可愛,整棟建築呈現出一種輕鬆活潑的節奏感。淡藍色的外觀十分迷人,遊客不僅爭相與車站合照,更是旗山當地最知名的地標。火車站於西元1978年(民國67年)全面停駛,經修復後成為旗山著名觀光景點。

圖片來源

 

 

旗山老街  高雄市旗山區中山路

旗山老街位於高雄市旗山區,舊稱蕃薯寮街,從糖廠火車旗山站開始延伸,早期糖業帶動當地的市街發展,以由石塊堆砌而成的圓拱亭仔腳為主要特色,紅磚建築搭配文藝復興巴洛克式立面造型,在歷經時代的變化和都市更新,旗山老街雖然已經看不到昔日的建築景觀,但是餘留的韻味和風情仍是旗山老街最迷人的所在;民眾目前若來到旗山老街可前往復新街和中山路附近,仍保留著日據時代的建築和特色,都是旗山老街的特殊風情。

圖片來源

 

內門紫竹寺

內門紫竹寺不但是內門區的信仰中心, 也是全省觀音信仰的中心寺廟,每年農曆二月十九佛祖誕辰日、六月十九佛祖得道日、九月十九佛祖出家日,來自南北各地的香客,絡繹不絕,尤其以二月十九日佛祖誕辰最為盛大熱鬧,這一段香期人山人海,熱鬧非凡,平時寧靜的 內門區,這時全鄉幾乎沸騰起來。

圖片來源

 

七星塔古蹟區(七星墜地)  高雄市內門鄉台三線旁

位於高雄縣內門區觀亭村台3線公路旁的七星塔古蹟區,是台灣獨一無二的古建築,而內門鄉「羅漢門八景」之一的「七星墜地」,更有一段神奇的傳說。內門八景之一,位於內門區觀亭里北方,是內門人最津津樂道的傳奇故事。相傳古代有7顆流星墜落在內門,成為7個小土堆,排列形狀猶如北斗七星而得名,長期以來民眾把其當成紫竹寺的龍脈保護著。紫竹寺已將這七座土堆,分別建造高4公尺的七星塔,夜晚燈火通明,和天上北斗七星遙遙對望,互相輝映,是內門區的特殊景觀。

圖片來源

 

 

美食餐廳

旗山吳記肉丸  高雄市旗山區永平街20號

旗山火車頭當歸鴨  高雄市旗山區中山路36號

楊桃杏仁露  高雄市旗山區永平街83號

香蕉蛋捲  高雄市旗山區中山路60-3號

枝仔冰城  高雄市旗山區中山路109號

圖片來源

 

 

標籤: 一日遊地圖安泰美濃美食

發表留言