close
zoom-19680339-3

出發囉!花蓮好山好水之旅 體驗絕美景緻、品嚐道地美食

花蓮依山傍海優美環境,造就無數的山水美景,龍巖蓮園位於花蓮市南端的吉安鄉,承襲花蓮地區豐富觀光資源,風景秀美、交通便利,往東有延伸至太平洋的海岸山脈,往西為景緻怡人的花東縱谷,南邊則依傍著孕育本地豐富人文物產的木瓜溪,景緻渾然天成。清明掃墓祭祖時節即將來臨,不妨趁著清明連假與家人藉著祭祖一起出遊相聚,龍巖特別規劃蓮園好山好水之旅,一起走入臺灣寶島最美麗的花蓮,體驗絕美景緻、品嚐道地美食。

 

蓮園美食地圖

<下載 蓮園美食地圖 大圖>

 

景點介紹

鯉魚潭    花蓮縣壽豐鄉池南路一段

鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,距花蓮市僅18公里,是花蓮地區早期即頗負盛名的一處風景區。鯉魚潭南北最長處約1.6公里,東西最寬處約930公尺, 是花蓮縣內最大的內陸湖泊。當地人原稱之為「大陂」,阿美族人則稱之為「巴鬧」,後因東傍鯉魚山而被命名為鯉魚潭。鯉魚潭是一處具可輕舟悠遊、單車環潭或漫步水岸的多元化遊憩活動據點。

圖片來源

 

雲山水「夢幻湖」        974花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷

雲山水自然生態農莊位於花蓮壽豐鄉,花東縱谷中央山脈及海岸山脈之間,占地約24公頃,其中夢幻湖面積大約4公頃。湛藍的夢幻湖水來自中央山脈,水質清澈,在陽光照射下產生動人景致,加上兩旁雲山水美景倒映在湖面上,如夢似幻的美景,讓它有「夢幻湖」之稱。此外,雲山水自然生態園區種植許多植物,如椰林大道、棕櫚樹、落羽松、鳳凰木和水生植物,還有大片青翠草地及不少野生動物,將此處打造成一個令人驚豔的美麗社區。

圖片來源

 

知卡宣公園    973花蓮縣吉安鄉中正路二段299號

知卡宣親水公園全名又叫知卡宣綠森林親水公園,裡面樹木都是幾十年大樹,一進入公園就能看見成群的樹木花草,佔地約有十多頃,園內主要的造型以童話式的設計風格為主,公園內設有植物生態館、親子草坪區、花園迷宮、童話城堡、彩虹屋、花海城牆、景觀步道等…多樣有趣的休閒設施,是一個假日親子同樂的最佳場所。

圖片來源

 

立川漁場        974花蓮縣壽豐鄉魚池45號

位於花蓮壽豐鄉的立川漁場,由於區內擁有天然清澈的湧泉,適合養殖黃金蜆、金鱒、香魚和水鰻等水產,遠近馳名。近年積極研發醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工品,更結合漁村文化與休閒教育理念,營造生態、生產、生活的休閒農漁園區,來此遊玩可瞭解漁村文化,品嚐美味蜆,鱒魚特餐,並體驗「摸蜆兼洗褲」漁村風情。

圖片來源

 

花蓮光華樂活創意園區  花蓮縣吉安鄉華工一路

打造全台灣第一座文化創意整合新天地「洄瀾灣文化創意產業園區」台灣土地開發在花蓮光華樂活創意園區所進行的工業區更新發展工程,將打造全台灣第一座文化創意整合新天地,結合全台最大藝術村、代表客家原鄉風格的土樓建築、以及樂活住宅、休閒旅館等多功能複合園區,將使本區成為台灣最耀眼的文化、藝術、育成及觀光重鎮,未來花蓮洄瀾灣亦將成為亞洲四大文化觀光的指標性地區。

圖片來源

 

花蓮文化創意產業園區  花蓮縣花蓮市中華路144號

花蓮文化創意產業園區位於花蓮市區,這個涵蓋26棟老廠房倉庫、占地近四公頃的園區,前身為花蓮酒廠,在2012-2015年之間重新整理、陸續開放,園區空間包括展覽、演出、餐飲、特色產品等各項人文藝術。現在的園區服務中心為當時酒廠之行政中心,建立於1927年,空間內保留原本的建築特色:霧玻璃、底氣窗、銅門把、燈具、檜木窗櫺等遺跡,可由此窺見日治時原貌。由於園區禁止車輛進入,使得戶外空間寬廣舒適且安全,是假日親子出遊的好去處。

圖片來源

 

美食餐廳

炸蛋蔥油餅    花蓮市復興街102號

闔家歡餐廳    970花蓮縣花蓮市中和街228號        (南北美食)

花蓮堤拉米蘇        970花蓮縣花蓮市中原路738號

東大門夜市    花蓮市中山路重慶路路口    各式夜市小吃

田中央小火鍋  花蓮縣吉安鄉光華村永華一街95號

松湖驛站  花蓮市吉安鄉吉豐路五段十五號

老古牛肉麵  花蓮縣吉安鄉光華六街

轟炸雞場  花蓮縣吉安鄉知卡宣大道三段23號

標籤: 一日遊地圖旅遊美食花蓮陵園龍巖

發表留言