close
石門水庫台灣北部的重要水庫之一

暢遊美麗桃花園 大啖海鮮之旅

桃園屬一屬二的人間仙境、思念樂園在這裡,龍巖富岡坐落在楊梅富岡,墓園穴形如臥龍安枕,八方水俱來朝生氣蓬勃。在這裡,如桃花源般的別墅專區,豐富而多樣的綠化植栽,春有苦楝的紫花點綴、夏有放眼可見的九芎樹蔭、秋有楓香的殷殷陪伴、冬日則與落羽松來場華麗的邂逅,四季美景盡覽無遺,創造一個獨立的世外桃源。每到佳節倍思親,清明時節與家人來到此祭祖的同時寄情有如桃花源般的美景,順道與家人悠遊週邊景點大啖海鮮料理,讓家人情感永恆聯繫。

 

美食地圖

<下載 龍巖富岡 一日遊 美食地圖>

景點介紹

富岡火車站 老街   桃園市楊梅區中正路、信義路、民生街

日治時代昭和4年(西元1929年)出現的楊梅富岡老街,現址是由中正路、信義街、富源路、新明街、中華街與成功路所組成。

緊鄰富岡火車站的富岡老街,其發展歷史與火車站興建有著密不可分的關係;富岡火車站為這農業小鎮匯聚了川流人潮以及繁盛榮景,也為現代人留下頗具異國情調的洋樓建築,見證昔日車來人往的榮景。

座落於中正路上的呂家聲洋樓,是老街最具代表的建築物。橫跨五間店面的面寬、雙層規模,建築外觀即展現壯闊氣勢。華麗的巴洛克元素;中央穹頂、希臘三角山牆、對稱羅馬柱以及細緻雕紋,透露出屋主富裕無比的生活。相較於呂宅,顯得樸實的信義街街屋,紅磚、拱廊,漫步其中則能感受走入在地尋常人家生活的恬淡平靜,時光悠緩回溯到昭和年間。

圖片來源

 

湖口老街  新竹縣湖口鄉湖鏡村湖口老街

湖口老街昔日因「大湖口火車碼頭」鐵路的開發而繁榮,以三元宮為中心,包含街頭、橫街與新街3條街,由舊車站原址上建造的天主堂至街底縣定古蹟三元宮全長約300公尺,寬約10公尺的街道,房舍全部以紅磚為建材,牌樓立面屬於羅馬巴洛克建築,架構採閩南式,兩側為長條形店舖住宅,街道上除了當地居住的人家,也有老診所、文史工作室、咖啡廳、餐廳,特有的懷舊與藝術氛圍,吸引著無數的文人墨客造訪遊歷。

 圖片來源

 

永安漁港  桃園市新屋區永安里中山西路3段1165號

永安漁港位於社子溪出海口,原名崁頭屋港,是親子們一起騎車啖海鮮美食的好去處,離綠色隧道不遠的路程就可以輕鬆騎到,是全家人休閒娛樂的好去處。永安漁港內建有一棟觀光漁市,外觀以龍蝦為設計風格,並有兩道透明螺旋梯。另外,永安觀海橋是永安漁港的一座跨港大橋,每逢傍晚五點後燈光點亮整條橋,照映在海面上非常浪漫,更是攝影人眼中的一大美景。

 圖片來源

 

九芎湖  新埔鎮照門里七鄰1號

位於新埔鎮照門里的的九芎湖休閒農業區,是以多個農場組成的新社區型態,園區內溪谷密布、山巒疊秀,青山綠水的環境還有九福步道、觀南步道、霽月步道三條休閒步道銜接環繞,還有農莊式咖啡、景觀小塘、草坪花圃等設施,九芎湖的植物種類也非常豐富,「落羽松」、「唐竹」、「國蘭」等,都是這裡庭園造景的要角,走一圈大概需要兩個小時左右,處處驚奇,是十分適合親子同遊的森林步道。

圖片來源

 

埔心牧場  桃園市楊梅區幼獅路一段439號

味全埔心牧場配合政府發展台灣酪農產業,將原本一片荒野林地,開墾成北台灣第一座牧場,並擔負起協助政府培訓全省酪農的使命,培育了近2,000名傑出酪農,成為酪農產業的重要搖籃之一。而今味全埔心牧場將不再只是一座牧場,更是北台灣一個休閒渡假的好去處。

牧場裡巧妙融合風格迥異的花園景緻,像是專屬情人世界的情人道、充滿異國風情的日式花園及歐式雕塑花園,在花園裡輕鬆愜意著散步,一同與植物花草大力的呼吸著,放鬆心情,徜徉在綠意之中!

圖片來源

 

龍潭大池  桃園市龍潭區神龍路

龍潭觀光大池又名龍潭湖,位於桃園市龍潭區,是龍潭區的地標景色之一,湖中央有一座人工島,上面建有南天宮,猶如守護神般,庇祐著龍潭人。九曲式的忠義橋連接人工島與台三線道路,紅色的觀光大橋橫跨兩岸,音樂作家鄧雨賢的紀念館也設於此。每年端午節都會在此舉辦划龍舟比賽,往往吸引大批的觀光人潮。其他設施還有觀景平台、休憩綠廊、濕生植物區、兒童遊戲區、碼頭廣場、情人庭院區等,皆可攬盡龍潭之美。
龍潭大池設有免費的兒童戲水區,設置在淺水池中央的是一座細緻的龍頭溜滑梯,外觀由馬賽克磁磚拼貼而成,小朋友可從龍尾巴樓梯上去、再由以光滑磨石子打造的龍舌頭溜下,非常清涼又刺激!現場另配有救生員並定時清潔水池,是親子出遊、戲水消暑的首選。

圖片來源

 

石門水庫  桃園市大溪區復興里環湖路一段68號

石門水庫曾經是遠東最大的水庫,目前亦是台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。石門水庫對外可連接十幾個旅遊景點,園區大小公園綠樹成林,有自行車步道,也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣,園區內受遊客青睞的遊覽景點包括大壩、溢洪道、遊湖碼頭、溪洲公園、槭林公園、南苑生態園區等。週邊有很多石門活魚餐廳,賞玩之於順便大啖海鮮。

 圖片來源

 

大北坑  遊客中心地址:桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號

大北坑是新的秘境景點,農民種植13公頃的魯冰花,形成黃、白、藍花海爭豔賞魯冰花秘境。現黃澄澄魯冰花寶寶已盛開,白色魯冰花也苞待放,春節連假到大北坑賞花,還可觀賞到魯冰花地景藝術。大北坑休閒農業區茶園美景如畫,也有三水水土保持戶外教室、生態野溪公園、螢火蟲動態園區及農園、餐廳、庭園、步道、古厝及完善的解說設施,是環境優美的休閒農業旅遊景點,週邊也有許多景觀餐廳,白天賞花、晚上邊喝咖啡邊看月夜景色。

圖片來源

 

美食餐廳

百年老店-信義飲食店  桃園縣楊梅鎮豐野里信義街165號

大楊梅鵝莊  灣桃園市楊梅市大平街42號

標籤: 一日遊富岡旅遊桃園清明石門水庫

發表留言