close
高淑娟副總1

平凡出身 建築不平凡的人生

年年創造 破千萬年薪的神話

 

龍巖集團副總區冠軍 高淑娟的巔峰人生

21歲還在念書時就加入龍巖,22歲就成為龍巖史上最年輕的協理,25歲拿下全年度業績冠軍,26歲升任處長,32歲成為總監,35歲更榮登集團董事,各項紀錄都是龍巖史上最年輕的那位。不僅如此,她去年所領導的副總區就占龍巖五分之一的營業額。現任龍巖北三區副總經理高淑娟,為什麼總是能不受景氣影響、屢創第一?她的成功心法究竟是什麼?她是如何領導團隊?又是如何看待生命產業的未來?她的分享,值得想要和她一樣成功的你一探究竟。

加入龍巖彌補心靈遺憾,不斷自我提昇更加無憾

在她17歲時,父親意外往生,她受到傳統葬儀業者的二次傷害,以及每年清明掃墓的公墓,心裡總有個遺憾:為什麼爸爸往生後只能住在這個地方?後來看到龍巖在招募行銷業務,參觀龍巖墓園時,覺得這裡才是父親應該長眠的好地方,同時也感受到龍巖對於殯葬產業的改革決心以及發展願景,希望其他家屬不要再經歷她當時的遺憾,於是她毅然決定投入龍巖,當年的她才是一位21歲的學生。

隔年(民國85年)龍巖舉辦了日本殯葬觀摩,她看到了台灣殯葬市場的落後及 日本殯葬設施的進步,發覺這是值得耕耘的市場。於是她快速提升能力與經驗,當年就成為龍巖最年輕的協理,除了積極參與公司教育與活動之外,她更是不斷地要求自我提升管理能力,因此投資了很多金錢與時間在自己的腦袋,包括心靈成長、潛能激發等課程,她的努力沒有白費,26歲就成立自己的營業處並創下了600萬年薪的紀錄。

紮實培訓打造冠軍團隊,拿下龍巖五分之一業績

這些年她始終秉持著態度決定高度、熱情創造收入的座右銘,並以人為鏡可以明得失來勉勵自己,以銅為鏡正衣冠來要求自己,在嚴格的自我要求下,她在32歲升任業務總監,最主要管理上百人的團隊,她認為更要精進自己的行銷及管理,於是花了兩年時間進修,在台灣取得加拿大企管碩士的學位。她也把這樣的學習精神推廣到她的團隊,從全年度的教育訓練、講師培訓、新人班、經營主管高峰會、到對外定期的創意式行銷說明會,管理副總區轄下營業處全年度的訓練課程,制定一套良好的教育系統照表操課,加上每個月會舉辦經營主管高峰會,讓新進的人才在這裡成長,讓進來的夥伴在這裡找到夢想與希望,她幫自己圓夢之後,更進一步希望能幫助更多人成功圓夢。

從築夢到圓夢  態度是成功的決定性關鍵

團隊成功,才是領導者的成功。她認為態度是成功的關鍵,所以她不斷激勵團隊的熱情,更保持紀律,永遠記得進入龍巖的初衷:「不會呼吸的保佑你,會呼吸的感謝你!」她用這點啟動了團隊前進的引擎,持續刷新紀錄。

從團隊到個人,她都願意幫助他們找到致勝方程式,複製別人的成功,成為自己的勝利。舉個例子,其中一個營業處在副總區的帶領下、激發出團隊的共識同心協力、積極熱情的學習態度,將團隊的能量發揮,在短短一年間,團隊年度營業額從七千萬提升到一億二千萬。

團隊中一位的夥伴曾經為了圓自己創業的夢而加盟飲料店,但在市場競爭且產業萎縮後,毅然結束飲料店,當時這位夥伴看到龍巖的願景,以及和他同年齡的淑娟副總傑出表現,決定全心投入,這位夥伴第一年,就創造了兩百萬年薪,也成為營業處的主管。她也曾經帶過一個夥伴,進入龍巖前,是個讓父母擔心的孩子,在大四時,選擇進入龍巖,不但改變了職涯,更改變了人生,第一年後就賺進百萬名車,並帶著父母享受公司招待的國外旅遊,獲得家人的肯定,第二年年薪更是直翻倍。讓她更相信人生就像一副撲克牌,沒有人知道會拿到什麼牌,即使拿到一手不好的牌,只要跟著會打牌的人,也會把牌打到可圈可點。

 

就算進化到人工AI時代,龍巖優勢更加無法替代

這是個變動快速的時代,人工智慧AI的出現,可能會取代許多工作,但她認為即使科技再進步,有兩件事都無法被取代,那就是人類的愛跟希望,尤其是在看到親愛的人走到生命的終點,人們對於愛和希望的需要更是強烈,這正是生命產業的核心價值。她強調,龍巖一直以來的所有努力,就是給團隊信賴與協助,給客戶溫度與希望,這是AI永遠給不了的,也是無論時代如何變化,人們永恆的需求,生命都有盡頭,但是愛可以延續,這就是龍巖的競爭力,也是無可取代的價值。

企業發展到極致,最終的關鍵是【品味】。龍巖與全球的知名藝術家及建築師合作,將生命產業導入了藝術與美學的品味,帶領台灣生命產業進化,更吸引全球的注目。龍巖具備商品創新力、通路銷售力、人才競爭力及建立良好的財務基礎力,這些優勢讓龍巖不只是全台灣最大,更是全世界第三大的生命產業。相信以龍巖的硬實力,再加上對於每位加入的業務同仁,提供的資源、訓練以及團隊的協助,她認為,現在絕對是轉進龍巖,參與華人生命產業起飛的最好時機!

發表留言