close
給工作給龍巖

每天叫醒你的是鬧鐘還是夢想?勇敢選擇不一樣的路 成就不凡人生!

吳炘明 黃宇宏

台灣長期陷入低薪窘境,導致工作發展空間有限、優秀人才紛紛出走,根據主計處資料統計,國人赴海外工作人數自2009年66.2萬人,至2016年已高達72.8萬人,人才外流情況逐年攀升。當大家都往中國、日本、新加坡等地找出路之際,選擇待在台灣的我們,又該如何尋找具有發展潛力的藍海產業?開創屬於自己的成功自由人生呢?

現任龍巖營業總監吳炘明及鎮大處處長黃宇宏,一位是擁有海外求學與工作經驗的海歸派菁英;另一位則是從小就擁有老闆夢的天生商人。這兩位年紀輕輕二十出頭就不畏他人眼光選擇加入龍巖集團,他們為何選擇生命產業?又是如何在龍巖找到「財富自由」與「時間自由」的可能,甚至擁抱房子、車子、妻子、銀子與孩子,達到「五子登科」的美滿成就,創造自己的成功方程式呢?

洞悉龍巖競爭力 源自獨特商品力  

具有國際觀且擁有高學歷的營業總監吳炘明,曾在美國加拿大留學並取得MBA頭銜,更在科技業、金融業服務過,剛回台灣時也曾徬徨未來的發展,但他認真鑽研產業趨勢,選擇投入龍巖生命產業的原因,除了看好產業發產潛能外,更是來自一份對工作的熱誠。他認為,理想的工作,除了時間自由、報酬豐厚外,能在工作中學習,讓努力被看見,才能實現自我的成就與價值。

 

吳炘明說,當初選擇留學生最不可能投入的「生命產業」,是因為看見這個產業的特殊性、永續性,更是具有無限發展的潛力。他認為,死亡是每個人都必經的過程,都需要生命產業的服務,這是其它產業無法取代的獨特商品力。但他不諱言,剛進入產業時也曾遇到過許多挫折,除了工作業績壓力,自己的名片總是在交友場合中,被傳了一圈又回到自己手上。他透過不同的方式,像是帶朋友參觀真龍殿、逐步解釋生前契約、和朋友說明預先規劃身後事的重要性等,讓朋友們逐漸接受這份特殊的職業。

而從小就立志當老闆的鎮大處處長黃宇宏,高中一畢業就入伍完成國民義務,就是希望能早點接手家中的OA家具事業,但無奈產業外移,台灣OA家具在削價競爭下,市場逐漸萎縮,黃宇宏開始有了創業的念頭。極富生意頭腦的他,總是可以在各種場合發現商機,例如他在人潮眾多的演唱會現場,嗅到螢光棒是許多人的必備品;又或是在選舉場合,發現人們對於汽笛的狂熱,進而批發相關產品到現場販賣,一個晚上就讓他賺得上萬元的淨利,但他發現這樣的賺錢方式並不能持久,無法長期穩定的增加收入來源,讓他重新思考未來的發展方向。

 

黃宇宏會接觸到龍巖這家企業是源自於母親購買的2張龍巖生前契約,他從中嗅到了生命產業的商機,認為這是一個新興趨勢,且是每個人都會需要的商品。雖然父母當初堅決反對,但他仍想要深究這產業,因此在參加當年龍巖前往日本考察的行程後,他更確定了生命產業的發展性,毅然決然選擇加入龍巖放手一搏,選擇走不一樣的路實現自我價值。

 

感動與富足的工作成就,是他們最大的動力來源

 

吳炘明在2008年進入龍巖,為了累積自己的人脈與拓展業務方法,他主動擔任許多前輩的司機,從他們身上學習溝通的語言及方法。透過基層的業務經驗,一步一步累積實力,隔年便創下個人最佳的4000萬業績。2010年在母親鼓勵下正式接班營業處處長,領導團隊創下1億9千萬的業績!之後每年業績不斷破億,更逐步挑戰20%的幅度成長,團隊在2014年,以3億2千萬年營業額創下新高,但他不自滿,將這一切的榮耀歸功於團隊的努力。

 

吳炘明肯定的說,如果沒有龍巖提供無限寬廣的舞台,讓他因為這份工作變成一個成熟有目標的人,可能也娶不到老婆,他也提到,能夠成就幸福的家庭全是因為業務工作的時間彈性、收入豐厚,讓他有更多自由的時間可以跟家人好好相處,陪伴孩子長大。在龍巖的工作中,他透過服務每個客戶、每個生命的儀式,在短時間內瞭解到每個家庭的組成,從中得到許多反饋,讓他更懂得珍惜身邊所有,這是生命產業給予的最棒禮物,也是他持續成長的動力來源。

同樣在龍巖成家立業的黃宇宏,和妻子就是在龍巖認識的,他的成就來自於初投入產業之際的拼命。剛加入龍巖的黃宇宏,為了陌生開發曾經一天拜訪三、四十位客戶,即使被拒絕了多次依然堅持不放棄。憑著努力走破多雙皮鞋的拚勁,以及對客戶的認真服務,讓他在28歲那年終於擁有房子、車子、妻子、銀子與孩子,達到人人稱羨的「五子登科」。 他說,努力的過程不只有老天看到,一旁參加儀式的家屬也在評量你的表現。當一個家族的長輩都將身後事交付予你時,就是最大的肯定了。黃宇宏認為,只要前面的基礎扎實,後續的客戶來源就不用擔心了。

4年前甫成立鎮大營業處的黃宇宏,短短幾年間,就帶著這個年輕的團隊創下1億2仟多萬的業績,每一年業績更是平均成長20%。為了業務團隊的未來目標,黃宇宏花了4年建置雲端系統,希望透過好的工具系統,讓新進的同仁更快達到自己的夢想。他期許自己能在全台都設有通訊處,在自己的能力所及之下,幫助更多人圓夢。黃宇宏說,如果不是從事生命產業,自己不可能接觸到這麼多不同的人,甚至還主辦過台灣首富家族喪禮,拓展了生命的豐富程度。他認為,龍巖讓他更有能力去愛所愛的人,給家人更好的生活。

 

龍巖發展沒有終點,是你開拓夢想的起點

 

許多人都有一個創業夢,希望自己當老闆,可以擁有時間、營收與財務上的自由。卻忘了開店需要成本,一般人根本無法輕易投入,但生命產業的獨特商機:市場大、競爭者少。只要願意努力,財務自由、時間自由,以及營收自由的夢想都是可以達成的。

 

龍巖具備商品創新力、通路銷售力、人才競爭力及建立良好的財務基礎力,這些優勢讓龍巖成為全台灣最大,更是全世界第三大的生命產業,並且擁有豐富的資源,能提供每位業務全方位的協助,讓每一個有夢想、有拚勁的人,都能在龍巖中一步一步邁向事業巔峰。

 

近年來,龍巖除了深耕台灣市場,更積極進軍大陸市場,首站在溫州打響名號,建構溫州人文公園。未來將拓展大中華地區市場,預計其產值將比台灣市場高70倍。對於企圖擁抱更寬廣市場,開拓更寬廣視野的你,現在加入正是成就自己夢想的最佳時機。

 

【成為龍巖菁英團隊】https://goo.gl/ANf41y

發表留言