close
bundo-kim-1053996-unsplash

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

這段陪伴的日子,不到30歲的你一直沉默寡言,雖然你從來沒有明說,但從你細膩貼心的行為表現,我知道你是真的很愛、很愛奶奶。

 

在生前,奶奶就為自己選擇了未來的歸宿,也知道你會一直陪伴他,所以在他離去的那一刻,為你也為家人,在會館挑了一間獨立的豎靈個人室,打從第一天開始,你就無時無刻隨側在旁。

那天我去找你,疑惑為何豎靈台旁的盥洗台會往前被推開,取而代之的是一把板凳,一問之下,才知道三餐你都買來會館,陪在奶奶旁邊陪著她聊天、吃飯,就連座椅上的娃娃,也是當初擔心老人家孤單害怕,特別準備陪在加護病房的奶奶,現在也特別帶來了會館。

你告訴我:生於雙薪家庭的你,從小是奶奶帶大的孩子,你在奶奶身上感受到他老人家對你付出無盡的愛,這輩子他最愛的人是你,你最愛的人也是他。

所以當家人猶豫要不要為奶奶做禮體淨身服務的時候,你毫不遲疑的表態說奶奶生前這麼愛漂亮,你一定要為奶奶做禮體淨身服務,而且自願負擔這筆費用,讓奶奶可以美美的離開;就連衣服、桌上的口紅、指甲油、太陽眼鏡,甚至連四色牌都是你為他老人家所準備,你親力親為在送別的每一個細節上。

奶奶離開的那天,你的Facebook換上了和他老人家的合照,;直到告別式前,你還一再編輯、修改奶奶要播放的相片,並且安排會場上播放奶奶最愛的日文歌;告別式當天,從你的顫抖的言語與悲傷的眼神,道盡了最溫暖的親情;在場的每個人都強烈地感受到你萬般的不捨與無盡的思念。

從來沒看過一個30歲不到的小男生,可以細膩到照顧奶奶的每一個環節;我們能做的,就是為奶奶禮體淨身,可以讓你在心內留住奶奶最美的容顏;優質舒適的會館服務,讓你有了思念與最後陪伴的空間,撫平逝去的痛。

 

即使萬般不捨。終究仍需送別    我真的很愛您。所以不曾忘記

只要思念還在。您仍在我心裡    願您一路好走。我最愛的奶奶

 

本文作者:龍巖愛玲處 許欣儀

【許欣儀-有溫度的送行者】

一個從小怕死、又排斥當業務的女孩,因緣際會在求學階段時踏入了殯葬產業,又為了證明自己的能力,89年便義無反顧的投身至業務推廣,最精華的人生全部奉獻了給龍巖。

從內勤到業務的心態轉變與調適,從遞出第一張名片遭受白眼、屢屢拒絕開始,到現在與客戶變成好朋友、好姊妹。「因為託付,而有責任、也因為初衷,得以堅持」。每一次的服務,往生菩薩都會是人生導師;每一次的陪伴,更提昇了自己的人生智慧:享受當下,珍惜擁有、感恩惜福!

我相信有「慈悲」心就會產生「信念」,繼而會有無限的向上、向善的「力量」。人生有無限可能,要把握任何可以成長的機會。

 

【龍巖愛玲處-培養無數菁英的搖籃】

愛玲處跟著集團披荊斬棘,26年以來培育出無數菁英;幕後推手更是有著40年豐富銷售經驗的企業家,雖然我們來自四面八方的不同領域,但我們有著共同的特質:都保有一顆慈悲的心,做著一份有溫度的事業。

同事之間的好感情更猶如一個大家庭,有別於一般職場的愉悅氛圍。我們的精神:「團結、創造、傑出、榮譽」因為我們堅信:好的團隊、好的士氣才能創造亮眼的成績!

 

 

 

標籤: 告別奶奶孫子龍巖人的感動

發表留言