close
arleen-wiese-457173-unsplash

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

故事是這樣開始的。

12年前10月的那一天,天空飄著毛毛細雨。

一位面容憔悴的紀爸爸來到三芝真龍殿,要為女兒辦理晉塔手續。

 

我一邊為女兒辦著手續,一邊聽紀爸爸說著女兒的故事。

從小到大,女兒總是乖巧貼心,體貼溫柔。女兒的點點滴滴都刻在父親的心頭。

一場期待已久的畢業旅行,卻讓女兒19歲的年華就此劃上句點,父女從此天人永隔。

紀爸爸說著說著,眼淚也流了下來,但我只能不斷地將衛生紙遞給紀爸爸,讓他擦拭淚水。

我不知道該如何安慰,或者說,可能我的安慰也沒有用,喪女之痛有誰能安慰呢?

 

紀爸爸常常來看女兒,常常對著塔位說很多很多話,也會常來跟我聊上幾句,說說他有多麼地想念女兒。

跟紀媽媽的第一次見面,紀媽媽看起來弱不禁風,卻還是打起精神對我們說著謝謝,謝謝我們照顧他的女兒。

我卻依舊說不出什麼,面對失去兒女的父母,我總是不知道該怎麼做,才能稍稍撫慰他們。

 

都說母女連心,紀媽媽又怎麼能承受喪女之痛了,終究走不出失去女兒的打擊,被病魔帶走了生命。

 

隔一年,紀爸爸來了,為紀媽媽辦理晉塔手續,紀爸爸更憔悴了。

我無法想像紀爸爸的心情,摯愛的女兒,相伴一生的老婆,相繼離去,這個世界只剩下孤單的他,又要怎麼繼續面對這個世界呢?

 

時間一天天的過,歲月一年年的過,聽說紀爸爸離開了台灣,不知道紀爸爸您是否一切安好,願您健康平安。

紀媽媽與您的女兒一定正在天堂眷顧著您,他們一定希望您一切都好。

 

作者:龍巖陵園 真龍殿 隨風

真龍殿是龍巖的代表之作,除了塔位及供奉三寶佛為每位先人祈福,更是用心打造公共空間,有舒適的休息區、中西式餐廳,更有著六星級飯店式管理,為家屬打造最好的追思環境。

瞭解更多 龍巖真龍殿

標籤: 父女用心始終是龍巖真龍殿龍巖人的感動

發表留言