close
carolyn-v-480494-unsplash

每個買保單的人,都有一段故事。

雖然每個人都知道得先將自己的身後事準備好,以免事情發生時造成他人的麻煩,卻又抱持著明天再準備也可以的心態。

殊不知,意外常常比明天早到。

小陳的朋友阿榮,單身未婚,年紀不到四○歲,正是事業要突飛猛進的年紀,即將退休的父母親正打算先出國旅遊,規劃弄個小菜圃,開始退休生活。

但一場突然的車禍帶走了阿榮,這意外讓阿榮父母措手不及,臨時找一家葬儀業者處理,品質不但差,人員更是態度惡劣。

阿榮父母沈浸在喪子悲慟中,更因為沒有好好送別孩子而感到內疚。最重要的是,這筆喪葬費用的支出打亂了他們的退休規劃,更令生活陷入一陣慌亂。

小陳陪著阿榮一家幫前幫後,在阿榮的後事塵埃落定後,他安慰兩老的同時驚覺到,如果沒有做好準備,阿榮的故事也可能發生在自己身上。

要如何才能讓「意外」造成的影響降到最低?

如果他突然離開了,要怎麼幫父母維持原先的生活品質呢?

理賠「服務」有保障 通貨膨脹免煩惱

透過保險朋友,小陳知道了「實物給付型保單」,剛滿四十五歲的他,立刻幫自己準備。小陳心想,禮儀公司這麼多,透過保險公司事先篩選作為未來執行服務的合作公司勢必有一定品質,他就不用擔心家人在悲傷難過之餘,還可能因為倉促的錯誤決定帶來二次傷害,而且保單分期付款無壓力,確實能夠做到「留愛,不留麻煩」給家人。

經過瞭解後,發現自己的父母超過七十歲雖然無法購買實物給付保單,卻仍可以與業者購買「生前契約」,擁有七十五%信託的保障,一樣安心。

「實物給付型保單」最大的價值,就是理賠「服務」。

這個「服務」不僅不會受到通貨膨脹的影響而縮水,反而能依據時間的演進,保障十年、二十年後的禮儀服務。

「意外與明天誰會先到?」

正因為我們不知道答案,所以每天都是準備「實物給付型保單」的最好時機點,越早規劃就能越早安心。

 

本文轉自《現代保險雜誌》201812期,作者:龍巖股份有限公司多元行銷處 副總經理鈕安澤

標籤: 實物給付型保單服務生前契約通貨膨脹

發表留言