close
IMG_6835

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

墓碑,是一個天線,連接尚在人世的我們與在天堂的親人。

墓碑,除了紀錄住在這裡的人一生,也紀錄著是誰立了墓碑,就也記住了誰是最愛他的人。

墓碑,有丈夫為妻子立碑,也有子女為父母立碑。而最令人不捨的,是為子女立碑的父母了,白髮人送黑髮人的痛,恐怕是這世界上最痛的痛了。

*

這一天,龍巖三芝陵園收到一張「晉塔使用申請書」,並附上墓碑的刻字內容,墓碑上要刻著:「今天我很開心,因為我交了五個新朋友。」

這是什麼意思?我充滿了好奇。

於是我留了一點心,當遇見祂的家屬時,我特別走上去跟家屬說上幾句,以及再次確認刻字內容。

原來,「祂」是未滿10歲的小女孩,從出生就一直被病魔纏繞,有一天,終於敵不過病魔的摧殘,離開了這個世界和深愛祂的媽媽。

但生命並沒有因為心臟停止而結束。

捐贈器官,讓生命以另外一種型態存活在這個世界上,讓有需要的人,因為接受捐贈活得更幸福。

被病魔折磨的十年間,一路走來,母親流下數不清的淚水,都換成了最堅強的母愛。

母親將小女孩的器官留給了五位需要的朋友,而媽媽為了紀念小女孩,選擇將墓碑的文字刻為「今天我很開心,因為我交了五個新朋友。」相信這五位接受器官移植的新朋友因為小女孩而重生的時候,女兒便在此時成為一位開心的天使。

而我相信,這位開心的小天使,一定正在天上用燦爛的笑容看著最愛祂的母親,守候在母親身邊。

 

作者:龍巖陵園 真龍殿 隨風

真龍殿是龍巖的代表之作,除了塔位及供奉三寶佛為每位先人祈福,更是用心打造公共空間,有舒適的休息區、中西式餐廳,更有著六星級飯店式管理,為家屬打造最好的追思環境。

瞭解更多 龍巖真龍殿

標籤: 感動真龍殿面對告別龍巖人龍巖人的感動

發表留言