close
S__33988615

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

小時候曾經想過自己未來的工作,想當老師、律師、工地工頭也想過要當總統總之很多很多,看到很酷的工作就想做,但我不記得有在靈骨塔上班這個選項啊?河河河

沒關係,畢業後來到這也有一段時間了,從一開始進去經過塔墓區都說:「不好意思打擾了!」到現在都說:「YO!麻吉早安!」,我想應該是時候分享一下我的工作了,先放一張我工作環境的照片

天花板上的是千紙鶴,這裡真的是靈骨塔不要懷疑,我自己第一次看到還以為走錯棚了,有超多塔位的主題都超級美的。

  1. 新人報到

百貨公司的新進同仁要逛百貨公司熟悉環境,飯店的新進同仁要逛飯店,而靈骨塔的新進同仁…….恩!對!要逛靈骨塔

雖然自己沒有什麼禁忌,但聽說我八字沒有很重小時候還丟猴(中邪)過,不過逛靈骨塔什麼的,小事一件吧!而且這邊也很像飯店呀!住很多人逛著也不孤單,我是這樣跟自己講的啦,但是第一次進去(家裡是土葬所以沒進過靈骨塔)難免會怕怕,而且我媽有跟我說不哭不哭眼淚是珍珠,所以我還是逛了起來,一開始都還好,但是越往裡面走…….越冷,有住人的塔位也越來越多,外面又在下雨,當我走到了盡頭時,突然感覺有冷風陣陣的從頭頂吹來,雞皮疙瘩直接一個飛出來,原本想轉身快跑…….但我又87先往上看了一眼……哇靠!!

是冷氣出風口!!難怪這邊住的人比較多,特別涼爽呢!

那天參觀的就是這間,我是陵園的儲備幹部,所以常常會在塔墓區走動,如果有人想看那些很美的還是安藤忠雄的我之後再分享好了,但我要先去跟業務要錢河河河

 

  1. 工作日常

因為這是一間上櫃的生命產業公司,營業額高的有點可怕,之前大學時期的工作,幾百萬就感覺很厲害了,來到這邊都是億來億去的,哇賽那個報表長的跟大學學的都不一樣,大學都是用英文版突然切換成中文還花了一些時間才適應,阿所以我們大學在那邊Depreciation來Miscellaneous去的做啥?

 

大家都會覺得殯葬業就一定會接觸到很多什麼《送行者~禮儀師的樂章》裡面演的可怕大體還是聞到什麼味道之類的,但其實到我們這邊通常都是一個罈或甕而已,我們有一個很重要的服務【晉塔】,我覺得這真的就是陪往生者走的最後一段路了,也許是因為我們的習俗讓家人在前面的停喪期間(告別式)已經悲傷完了,所以在這邊我看到的家屬,很多都可以有說有笑,說著往生者生前的趣事,跟子孫們分享往生者的英勇事蹟等等……讓我每次看都覺得很溫馨,還有在最後把往生者放進塔內的那一拜,可能就是真的要說再見了,我第一次看到那一幕,真的有點想偷偷掉眼淚,但是人家家屬都沒哭了我還在那邊腦補一堆感性畫面,反正漸漸的覺得,這份工作其實真的沒有刻板印象中的冰冷,反而還挺溫暖的(除了那個冷氣出風口之外)。

  1. 員工福利

雖然我是在陵園工作,但我還是想炫耀一下我們公司總部

有SPA、游泳池和健身房阿!!!!

但比起總部,我還是比較喜歡在這樣的山上工作

最後想跟大家分享,其實當初進來這個產業時多少還是會被質疑,是不是找不到工作才去阿還是被質問幹嘛要做這種工作,但我真的覺得職業是不分貴賤的(詐騙集團還是什麼壞壞直銷除外),而且我旁邊的同事也是台大的(活生生的那種同事),而我自己也是放掉了快要40K的offer來到這個產業,總之這邊還算是職場的藍海,而且薪水其實真的滿高,上下班就是準時到爆炸(可能是晚上在靈骨塔加班太恐怖?),所以…….

 

歡迎大家一起來玩耍?

原文刊於:Dcard《#更有點酷的工作─你敢信我在靈骨塔上班?》

作者:龍巖陵管處 旺旺

真龍殿是龍巖的代表之作,除了塔位及供奉三寶佛為每位先人祈福,更是用心打造公共空間,有舒適的休息區、中西式餐廳,更有著六星級飯店式管理,為家屬打造最好的追思環境。

瞭解更多 龍巖真龍殿

位於台灣北海岸萬里的龍巖福田,園區海拔高約一百公尺。座南朝北,三面環山,山巒疊翠,風光秀麗,七星山峰嶺挺拔,嵩山峰稜起伏,山的稜線宛如佛陀慈顏又有「佛面山」之稱,故整座塔隴罩於佛顏慈光中。

瞭解更多 龍巖福田

標籤: 上班工作徵才真龍殿福田陵園龍巖

發表留言