close
carli-jeen-365-unsplash

在龍巖,每份生前契約都是一個故事,在保險業,每張保單背後也都有一段愛與責任的經歷。

從事保險業務超過三十年的小張,入行之時姨丈就向他購買了壽險、醫療、意外、長照險…等,原本以為這樣就會萬無一失,處處有保障。沒想到姨丈在年前不幸過世後,阿姨才發現當年的壽險保額根本不足以完整支應姨丈的身後事!

 

九十九分的人生,就差這一分

三十年前認知的鉅額保險,在時代變遷下,三十年後只相當於小額保險了,經過這次經驗,阿姨重新檢視自己所有的保單,尤其更關心身後事安排,無論禮儀服務或財務方面,都不想造成孩子們的困擾。

於是小張向阿姨推薦保險公司與生命業者合作推出的「殯葬實物給付保單」,以「殯葬服務」做理賠,保險保障的最後一環由專業禮儀服務團隊接手,圓滿人生的畢業典禮。

目前市面上的五張殯葬實物給付型保單中,就有四張是委由龍巖執行,做為台灣生命產業的龍頭,透明穩健的財務保證未來永續的履約能力,也是讓保險公司足以信賴,交付客戶的合作夥伴!除了禮儀服務,飯店式管理的塔位及佛事祭拜用品,龍巖都能依照所在地為親屬提供非常便利的一站式服務。

 

第一張殯葬實物給付附約上市,保障更彈性

繼與富邦人壽、台灣人壽、全球人壽合作後,新光人壽也於今年正式成為龍巖的合作夥伴。同時,台灣人壽更首次將「殯葬實物給付保單」作為附約,可以與近二十種保險主約相互搭配,讓保障更完整。現在越來越多保險公司願意推動,並提供更多樣化商品組合,顯示這樣的保單確實能有效滿足客戶需求。

阿姨最後決定為自己購入「殯葬實物給付保單」,除了預先規劃自己的身後事,最重要的是「留愛不留麻煩」,讓其他保單保險金能真正留給家人。

目前孩子們都未達殯葬實物給付保單的購買年齡四十五歲,阿姨便為他們準備了龍巖生前契約,「過了三十年,人力物價成本都不知道漲幾倍,現在有能力就當是儲蓄,畢竟人都有那麼一天呀!」阿姨說。

 

本文轉自《現代保險雜誌》201904期,作者為龍巖股份有限公司多元行銷處 副總經理鈕安澤

 

標籤: 保險契約提早規劃殯葬預約

發表留言