close
pan-xiaozhen-272654-unsplash

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

「寶貝~早安~麻麻來囉!」「你有沒乖乖的在這裡等媽媽呢?」

每天早上總是能聽到溫柔的聲音,話語充滿快樂與甜蜜,但聽進心裡卻是酸澀難以消化。

 

「他是我的小天使」媽媽頂著泛紅的眼眶,對著我說

「他不喜歡麻煩別人,可是我希望你們能幫忙,給我的寶貝一個溫馨可愛的地方,讓他這段時間在這裡能快快樂樂的,不會覺得孤單」。

小天使突然離開,每當遇到這樣的小天使,我常想著:

「當家人們少了可以好好道別的階段,身為龍巖人的我們還能為小天使的家人做些什麼?」

我想,應該就是當一個盡責的陪伴者。

陪著小天使的家人,度過這難熬的時光,盡我們的能力,滿足家人想為親人所做的一切,讓家人不要留下任何遺憾吧!

這天,陪著家人一起妝點小天使的房間,桌上、地上滿滿的都是他最喜歡的卡通人物,原本冰冷的房間,因為大家的努力而溫暖了起來,彷彿能看見小天使開心的微笑

到了小天使人生畢業典禮那天,看著家人們陪著他看了他最喜歡的卡通,該是快樂笑聲滿滿的劇情,伴著的卻是細碎的啜泣聲,但這淚水不是悲傷,而是對他滿滿的祝福。

離開會館前,媽媽擦乾臉上的淚水,露出欣慰且滿足的笑容,溫柔的說「謝謝你們這段時間的陪伴,讓我們最後沒有留下任何遺憾。」「寶貝雖然離開了,但我們之間的愛,一直都會在。」

 

作者:龍巖嘉雲會館 陳怡真

從嚥下最後一口氣到葬入土裡,這一段過程,過去習俗是在家裡擺設靈堂,供親朋好友弔唁。隨著社會風氣、居家環境的改變,靈堂轉移至會館擺設,會館讓家人可以在一個舒適的環境追思逝者,也能方便朋友隨前往弔唁,不用擔心打擾喪家。

龍巖用心打造會館,在全台北中南都提供如飯店般舒適的會館,也有親切的工作人員從旁協助喪事大小事,讓逝者放心,生者安心。

標籤: 小天使母親節面對告別龍巖人的感動

發表留言