close
maya-jones-1240499-unsplash

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

母親節,是每個家庭寵愛媽媽的重要節日;是一個凝聚家族向心力的歡樂節日,到了園區卻多了幾分傷感,康乃馨不得已的選了白色花束,從和媽媽一起吃大餐到持香奉請媽媽用餐,那大概是很多人想也不敢想的一天吧!

 

看著絡繹不絕的人潮,好像在這天,大家都會特別思念母親,有帶著康乃馨上山的,也有帶著蛋糕上山的。

 

正午時分,經過戶外景觀座位區,見到一雙子女帶著老父親在戶外座椅用餐,被太陽曬到快融化的我覺得不可思議,於是靠向前去問了句:「在這吃飯不熱嗎?怎麼不到生活館吹冷氣休息?」

他們開朗的笑著跟我說:「我們要在這陪媽媽吃飯啊!」原來他們在座位旁的戶外祭拜亭祭拜媽媽。

是啊!誰說只能持香恭請母親用餐,侍死如侍生,既然生前大餐都是一起吃的,那就繼續和媽媽一起開心用餐吧!如同媽媽一在都在身邊,不曾離去。

 

母親從風華正茂陪著我們走到兩鬢微霜,到最終彤管流芳,時間一直在流走,但無論是母親對子女的情感或是子女對母親的渴望,卻是一絲一毫都不會減少的,即便有一天媽媽老了、離開我們了,那份愛仍然長存在我們心中,既然如此,又有何懼呢?

 

今天你/妳跟媽媽說我愛妳了嗎?

 

作者:龍巖寶山 坊宸

寶山淨土福延亙里,有著渾然未經雕琢的地理風水環境,一眼望進蒼天空谷美景,天圓地方,明堂開闊,風光環境令人心神安逸,福脈自然,亙世坐擁。外觀仿中國傳統建築,內部空間規劃簡約流暢,以水平垂直線條清晰刻劃出各區空間,挑高空間創造清晰不繁複調性,視角呼應室外環境,形成闊約軒敞的空間量感。

瞭解更多 龍巖寶山

 

標籤: 寶山陵園龍巖人龍巖人的感動

發表留言