close
sven-mieke-1163015-unsplash

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

放在會館靈堂桌上的溫熱羊奶,是爺爺一個人開著車從家裡帶過來的。

我問爺爺:「奶奶喜歡喝羊奶嗎?」

爺爺笑笑的說:「不,其實她不喜歡,可是為了我的身體健康,所以陪著我一起喝。」

我問:「那怎麼不是牛奶而是羊奶呢?」

爺爺聽到後大笑:「因為奶奶喝牛奶會拉肚子,所以換我配合奶奶喝羊奶啦!」

 

爺爺奶奶兩個人的愛讓人深刻,結髮數十載,當孩子一一成家立業,家裡只剩下兩夫妻互相依慰,為了讓對方能陪著自己走更多的路,去更多的地方,製造許多美好的回憶,所以更加用心的照顧彼此。

 

爺爺離開前問我「我能不能每天都帶羊奶過來呢?」

我說「當然可以阿,爺爺您就每天帶著羊奶來,陪著奶奶一起喝,讓奶奶知道您都有乖乖的喝著羊奶,好好的照顧自己的身體。」

奶奶住在會館的這幾天,爺爺真的每天都帶羊奶來看奶奶,你一瓶我一瓶,兩個人就像還在家裡那樣,享受著每天一瓶羊奶的幸福時光。

 

兩年後…這次是爺爺來了,或許是夫妻兩人的愛真的太過黏膩,住的地方跟當初奶奶住的一樣,桌上一樣放了一瓶羊奶,而相片裡的您,跟我印象中一樣俊帥,回想起您與奶奶間可愛的羊奶故事,不由得露出微笑。

 

牽起手,相伴一輩子,即使是微微的小事,也是彼此間最幸福快樂的事。

 

您也會有興趣閱讀的:

【龍巖人的感動】用心地完成每一件事情,就是圓滿人生

【龍巖人的感動】一支冰棒,是回憶 是遺憾 也是放下

【龍巖人的感動】阿公的鱷魚 | 我遇見的人,都有愛

 

作者:龍巖嘉雲會館 陳怡真 

從嚥下最後一口氣到葬入土裡,這一段過程,過去習俗是在家裡擺設靈堂,供親朋好友弔唁。隨著社會風氣、居家環境的改變,靈堂轉移至會館擺設,會館讓家人可以在一個舒適的環境追思逝者,也能方便朋友隨前往弔唁,不用擔心打擾喪家。

龍巖用心打造會館,在全台北中南都提供如飯店般舒適的會館,也有親切的工作人員從旁協助喪事大小事,讓逝者放心,生者安心。

標籤: 會館面對告別龍巖人龍巖人的感動

發表留言