close
66308

龍巖首次於暑期推出「小小生命體驗營」,讓小學生能夠透過體驗「告別」,重新認識「生命」,進而懂得尊重生命與學習感恩。

其中有位學生的母親 旅行小牛」去哪兒?跟著走吧 ,特別寫下了小朋友參加後的變化,經過牛媽同意授權轉載,文章如下:

「旅行小牛」暑假營隊-感動😹時刻~#龍巖小小生命體驗營

感謝與牛媽ㄧ樣重視教育活動的牛姨-怡汝姐,推薦的#生命教育體驗營隊!
牛爸陪了一天,搞不懂#龍巖不是「夜總會」嗎?真的讓孩子懂了什麼生命教育🤔呢?

我想…很多爸媽可能也有此想法!

所以牛媽想以#健康教育的專業角度,讓大家了解參加「龍巖」舉辦的#生命體驗營的意義⋯⋯

還記得小時掃墓,阿嬤都會說要小聲🤫、有禮貌說-借過、不可以亂說話…,不然「好兄弟」會跟著…(心毛毛的!);長大參加營隊,晚上學長姐會帶去「夜總會」講鬼故事嚇人、膽量特訓…

漸漸的…,牛媽就覺得「死亡💀」是可怕的、禁忌的、不能討論的話題!不然會~倒霉😓⋯⋯

所以當面對最愛❤️的家人從生命中離開時,我只能心痛💔的難以言喻…,有時夢中哭醒,才發現親人已離開!

但我不敢跟別人訴說這種心痛💔的感覺,因為怕大家有忌諱…

但…我只有小牛一個寶貝,如果不能讓他正確面對「死亡💀」,和提早討論「生命歷程」,未來他也會跟我承受一樣的心理創傷!
所以,得知「龍巖」舉辦#小小生命體驗營,牛媽火速報名!

因為牛媽相信以#關懷和尊重生命為主的企業,可以正確的傳達「生命教育精神」,並以特別的課程規劃讓孩子體驗與感動生命的價值,以及珍惜與家人👨‍👩‍👧‍👧相處的時光。

牛家參與活動的感想和感動~
1.歡樂+情感的課程安排:有彩繪🌈風箏談夢想、擬真晉塔體驗、從繪本談感恩、提神舒壓玩水戰、呵護多肉🌳植物思珍惜…,課程一動一靜互搭,讓孩子沈浸生命關懷🌈環境中學習!

2.明亮💡現代的飯店🏨環境:此營隊特別安排孩子在飯店式管理的真龍殿上課,小牛不但不害怕,在充滿思念和感動的塔區進行「晉塔體驗」活動時,老師幽默、風趣又莊重的說明,讓孩子不恐懼且認真的了解-當最愛❤️的親人離開時,需要準備和經歷的過程!看著小牛用心的執行和體驗,最後還仔細的擦拭骨灰罐⚱️…,牛媽真不知道如何形容這感傷和感動的感覺…

3.用心❤️、熱心❤️、貼心❤️的師資團隊:一整天孩子都能開心😃的吃喝玩樂,並且安心的學習和體驗課程內容,都是因爲有一群熱忱負責的團隊,小牛回家還一直唸著「旺旺好好喔!都被我們玩…」

牛媽也趁機會告訴他:「旺旺和其他隊輔是不是都讓你們丟水球,但開心玩樂時,他們還要注意⚠️你們的安全…,這樣的心❤️就像爸媽保護孩子一樣,你回家是不是還會想念老師的好…,有沒有想過要怎麼表達感謝呢?」小牛說:「對耶!老師今天有教感恩的故事!我要謝謝旺旺和隊輔的照顧…」

4.小牛生命體驗的奇妙變化:說故事時間是繪本「小小迷路」分享,書中描述一隻名叫小小的貓頭鷹寶寶,因為瞌睡而不小心從樹上跌了下來,於是迷路找不到媽媽,之後ㄧ路尋找媽媽的歷程⋯,藉由此故事,老師帶著孩子們知恩、感恩、念恩…。

課後,原本「唯我獨尊」的小牛,在選擇可帶回家的多肉🌳植物時,竟然不加思索的說:「我媽媽最喜歡💕鑽石💎,選這個胖胖圓圓又有鑽石刻痕的吧!」牛媽嚇了一跳,因為小牛以前只會想:「我要什麼…」,但今天的心❤️是想:媽媽喜歡😘什麼…!感動捏…(牛媽真容易滿足…不過有真的鑽石💎還是比較實際!哈…)

最後,要感謝🙏今天辛苦💦的團隊,和陪牛家一整天的怡汝姐,讓牛爸媽能更深入的和小牛討論生命教育意涵,小牛也更能體會珍惜生命的重要,以及如何圓滿善終!

 

感謝 旅行小牛」去哪兒?跟著走吧 授權轉載,原文連結 在此

標籤: 小孩生命體驗營龍巖龍巖人的感動

發表留言