close
給家人給生死給龍巖

【龍巖人的感動】感動人心的服務來自細微的觀察 用「溫度」成為別人的及時雨

高淑娟
馬爺爺與高副總在真龍殿外合照

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

「22年前,當時的我才20出頭還只是一名營業處協理,曾服務一位馬爺爺,他已經規劃好生前契約和家族塔位,並將身後事託付給我,馬爺爺說他年紀大了,希望他走後,馬奶奶不用為這些瑣事煩惱,感受到馬爺爺對馬奶奶體貼的心意,讓我一直記在心裡。」北三區高淑娟副總回想當時令她深刻的服務案件。

 

命運的安排總是伴隨著無常,隔沒幾年馬爺爺的獨生子因為突然的心肌梗塞在大過年的就先走一步,白髮人送黑髮人的痛是多令人痛徹心扉,就這樣留下孤單的二老,伴隨著喪子的傷痛讓馬爺爺馬奶奶無法釋懷抑鬱的生活著,豈料隔年老天爺也將馬奶奶帶走了,獨留下馬爺爺一人。

「馬爺爺知道我平常繁忙,有重要事情要交代我,我親自去家中探訪,經過幾年下來,爺爺的心裡已經把我當成是家人,他常說要收我當女兒,而我總是半開玩笑地婉拒,但我心裡知道他擔心的是沒有家人能夠幫他處理身後事。」高副總這樣說。

 

在清晨的六點鐘,電話響起,得知馬爺爺走了,當時只有外勞在身邊照顧,外勞打電話通知高副總,高副總當下立即通知了馬爺爺的兒子前妻所生下女兒,高副總隨即和禮儀師一起前往到馬爺爺家,大概二小時之後,等到孫女回家來了。她看到高副總正在陪伴爺爺、非常感動的謝謝高副總!

 

「馬爺爺20多年前託付給我的事,我必須親自來,成為別人的及時雨!」高副總這樣回覆。

 

當時高副總第一次走進馬爺爺的房間,跟馬爺爺行禮一一報告接續事宜之後,一抬頭赫然發現掛在床頭上,除了馬爺爺夫妻及與家人的合照外,馬爺爺還特地將家族塔位內的牌位與骨罐照片洗出來擺放在同一個大相框中,仔細一看還發現馬爺爺與高副總多年前在選塔位時,一起在真龍殿外的合照,看到此高副總已熱淚盈眶。

馬爺爺與高副總在真龍殿外的合照
馬爺爺與高副總在真龍殿外合照

作者:北三區 高淑娟副總

北三區高淑娟副總在21歲尚在唸書時就加入龍巖,她回想這一路以來,除了積極想要走出不平凡的意志,更多的是服務每位客戶的感動,讓她持續堅持在生命產業條這路上不斷突破,她認為生命服務產業有別於一般的服務業,從業人員更需細微的觀察力,了解客戶的需求,有了觀察力之後,更要有主動熱情的行動力,才能提供具有溫度的服務,事事圓滿溫暖人心。

 

您也會有興趣閱讀的:

【龍巖人的感動】用心地完成每一件事情,就是圓滿人生

【龍巖人的感動】阿公的鱷魚 | 我遇見的人,都有愛

【龍巖人的感動】就算是大老闆,在父親眼中也是個孩子

 

標籤: 面對告別龍巖人龍巖人的感動

發表留言