close
龍巖寶山

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

12月8日,天氣晴朗,龍巖在素有小桂林美名之稱的台中寶山陵園,舉辦了《愛讓寶山飛揚》音樂會。音樂會除了邀請專業樂團演奏外,也在陵園內舉辦《母親過世時,我想吃掉她的骨灰》電影欣賞活動。

在墓園舉辦音樂會?在墓園觀賞電影?這真是在我人生中前所未聞的事啊!我曾經以為墓園都是氣氛陰森凝重的,自從來龍巖上班以後就不斷的刷新眼界,殯葬產業超乎我的想像,而這次在墓園舉辦的音樂會又會是怎樣的氣氛呢?充滿好奇的我就這樣來到了龍巖寶山…

愛讓寶山飛揚音樂會

走過群山,踏入龍巖寶山後,眼前開闊景色彷彿柳暗花明,首先映入眼簾的便是氣派的石頭門牆以及環繞四周的美麗山景,緊接便是一片美麗又寬廣的綠色草地,音樂會就在這片美麗草地上舉辦。在冬日暖陽之下,優美弦樂聲迴盪在山谷,搭配綠水青山,與摯愛的家人聊天談地,一時還以為自己真的身處在天堂。

串場亮相的變臉演出,更是整場的活動高潮,觀眾們不再只是坐著觀賞,紛紛站立並隨著節奏拍掌、又隨著變臉環節而鼓掌,拿起手機往舞台靠近,想要記錄這個美好的時光。現場甚至還貼心準備了美味的自助吧供來賓享用,現場可說是聽覺、視覺與味覺的三重感官享受。

音樂會告一段落後,大家紛紛移動腳步到環境舒適的室內休息區,今天我們把這個休息區當作「龍巖電影院」,邀請來賓一起觀賞電影《母親過世時,我想吃掉她的骨灰》。電影名稱乍看雖然令人匪夷所思,但故事卻環繞著一個平凡無奇的家庭,因為母親的生病、離去,每一位成員心理調適的過程,而每個角色都可以投射到自己的身上,令人心有戚戚焉,日前上映時也引起不少迴響。

觀影之後,家人間的羈絆令人回味再三,回想起生命中曾經失去的摯愛,默默拭去淚水卻仍令人暫時無法脫離思念的情緒。而道愛、道謝、道歉、道別這四大人生課題,更是深深的烙印在我腦海裡,提點了我們應該要珍惜現在,才能讓愛無憾。

早上接受了大自然的洗禮及藝術的薰陶;下午電影欣賞體悟到人生的真諦,也用這充實的一天為我的周未畫下完美的句點。寶山不單只是墓園,它是隱身在山中的藝術殿園,更像是家裡的後花園,只要我們思念愛人,就來這裡坐坐,彷彿愛人也正陪著我們一樣。當下次您也來到寶山祭拜先人時,也別忘了放慢腳步,與家人坐下來敘敘舊,凝聚家族間的感情,感受如天堂般的美好。

美麗的龍巖寶山
美麗的龍巖寶山

本文作者:品牌宣傳處 Lucas

 

您也會有興趣閱讀的:

【龍巖人的感動】不要再有人,因沒有好好告別而抱憾終身

【龍巖人的感動】阿公的鱷魚 | 我遇見的人,都有愛

【龍巖人的感動】感動人心的服務來自細微的觀察 用「溫度」成為別人的及時雨

標籤: 你敢參加嗎?墓園音樂會最美陵園用心始終是龍巖龍巖寶山

發表留言