close
給龍巖

【龍巖人的感動】被需要的那一天,我感到溫暖而美好

龍嚴 X 三芝八仙宮108年歲末冬令救濟_200113_0117

三五朋友聚餐、在大賣場採買生活用品,三餐溫飽這是我們的日常,但對某些人卻是生活的壓力、是難以實現的人生目標。社會上許多艱難的人們,他們靠補助為生、顛沛流離、連包衛生紙都需要靠他人贊助,生活匱乏、每日戰戰兢兢卻只是為了「活著」。

我們是否常常忽略了這些需要被照亮的朋友呢?

龍巖群塔分別散佈於新北三芝、金山、桃園、台中、嘉義、高雄、花蓮,龍巖塔墓總是能在各地順利經營並與在地維持良好的互動關係,是因為龍巖在意里民的需求,並竭盡所能回饋鄉里。

其中位於新北三芝的的真龍殿是龍巖重要的發跡地,對於三芝各項公益回饋更是不遺餘力,尤其是每一年捐贈的水果和乾糧禮盒達3,000份,且連續10年贊助在地的新北市三芝慈善協會推動在地關懷。

這一天清晨,太陽剛探出頭、天還微微亮,雖然低溫只有14度,但熱情驅使數十名龍巖人抵達了三芝八仙宮。今天龍巖人的任務,是將溫暖的物資發送到有需要的人手中,想到這任務能帶給他人溫暖,這寒冷的天氣也變得溫暖起來了。

9點以後,陸續有人前來領取物資,我與同為志工的同仁們也分工為他們服務,有些負責引導民眾領取物資順序,並提醒民眾做免費的健康檢查,保障自己;我則負責拿起相機為現場記錄每個瞬間,留下充滿故事的畫面、捕捉現場溫馨的畫面,讓同仁們可以分享照片,吸引更多人一起做有意義的事情。

沒有花太多時間,我們很快就將物資分發完畢,最令我意外的是:需要物資的都是一個「家庭」

過程中我為一位行動不便的80歲老奶奶撐傘,走到外頭時確認不出哪一台車才是兒子的,老奶奶眼神中透露著無助慌亂又懊惱,差點就急哭了。我跟老奶奶聊著天,希望能夠放鬆她的心情,才瞭解老奶奶與兒子相依為命多年,兒子做的工作是日夜顛倒的大夜輪班工作,而這次領取的一點點物資,最可能是他們這一兩個月賴以為生的物資。

老奶奶花了一點點時間才找到兒子的車,上車之後,老奶奶從車窗探出頭來,兒子也在後頭不斷的說「謝謝」,那一刻,我真的感受到我是「被需要的」,我也想對老奶奶說聲「謝謝」,他讓我從新找到自我,瞭解生命的意義,原來我也能真正地幫助到社會,就算很渺小,但每個人都有一點點,累積起來,這個社會絕對能往更美好的方向前進。

我想,需要幫助的這些人,他們的人生雖然不是那麼順遂得志,但他們卻依然努力過生活,親自接觸他們,跟他們聊過以後,更能理解生活的殘酷,不是每個人都這麼幸福無憂。而我能不為物資生活而煩惱,更要好好珍惜所擁有的一切,時時都懷著感恩的心,平時都願意彼此多幫忙一點,這個社會一定會更美好的

【龍巖深耕在地 落實地方回饋 挹注溫暖與感動】

多年來,龍巖一直秉持著專業、誠信和慈悲的理念,懷抱深耕在地、公益行善的初衷,不僅經常主動參與各重大社會事件之義舉,更長期落實地方回饋,並致力於協助孤苦無依以及家境清寒的家庭免費辦理身後事服務,為摯親圓滿人生的畢業典禮。

將公司的品牌精神化為實際行動,希望能夠影響社會各界力量,為這個社會挹注更多的溫暖與感動。

標籤: 公益基金會志工慈善龍巖人的感動

發表留言