close
給工作給龍巖

【鳳凰展翅高飛,用五度創建個人品牌】高淑娟 平凡出身,建築不平凡人生

高01

#龍巖之星鑽石會員

龍巖會員採用終生成就制度,累積績效升等
從黃金、綠寶石、藍寶石、紅寶石,再到最高級的鑽石
會員等級越高,專屬禮遇越多
每個階段也象徵著十分重要的里程碑
取得鑽石即是獲得最高成就,是個至高無上的榮耀

拜訪過成千上萬客戶、營業處銷售破億元、從基層業務一路邁向分區副總,在龍巖超過25年的高淑娟,不只建立獨特的銷售風格、開拓且深入陌生市場,更掌握並創造客戶需求,最重要的是,她清楚自己的定位,擁有超級業務這個頭銜,絕不只是成交就夠了。

比起單一交易的勝敗,超級業務還要關照團隊的成長,也就是除了「見樹」,還要有「見林」之本事;於是,從菜鳥業務做起的她,是如何一步步走上管理階層變鳳凰!高淑娟將娓娓道來成為頂尖業務的歷程及心法!

 

態度決定高度,熱情創造收入

把不好的牌打到可圈可點

生命事業,一個始終被國人忌諱的行業,把忌諱變成機會,卻是高淑娟翻身的行業!她就只賣這個「最不被祝福」的黑色產品,至今已創造多項無人能及的神話!她22歲成為公司最年輕的協理,23歲年薪百萬,25歲全國分處長冠軍,26歲成為最年輕處長,32歲晉升總監,35歲高淑娟榮登龍巖集團董事。這是各大媒體報導高淑娟時最常引用的經歷,洋洋灑灑、業界制霸,高淑娟締造的各項紀錄都是龍巖史上最年輕,來者難追。從28歲至今,收入年年破千萬,亦在信義區買下一間能看101煙火的豪宅。

做好客戶服務與滿足家屬需求外,晉升到經營管理階的她更需要帶領團隊成長。年紀輕輕從基層業務做起,現在的她不只是年薪千萬的頂尖業務,更已成為高階專業經理人!如何達到人生巔峰,高淑娟分享一路走來的歷程,值得所有想成功的夥伴仿效學習。

高淑娟17歲就讀高中時父親意外往生,失去至親已夠悲戚,卻受到傳統葬儀業者的哄抬價目、便宜行事,「這是二次傷害,讓我每逢清明掃墓總會想著,為什麼爸爸往生後只能住在凌亂的公墓呢?當時的我不知道如何說出心中的遺憾。」她吐露當時投入龍巖的轉折。

當時21歲還是學生的她在美容業兼職,已經二年,卻發現自己有職業倦怠症,原來,病症是因為她看見這個產業的瓶頸,她形容說:「這個行業的學習成長,讓我覺得頂到天花板。」也因此高淑娟打算在22歲畢業前找有前瞻性的事業。

此時,龍巖正在招募行銷業務,對於生命產業抱著疑惑的她,一連串的課程、參訪及觀摩中逐漸找到答案,「那時真龍殿還是興建中的基地,可以說是一片黃土,但是我發現世外桃源,我看到好山好水。」眼光精準的高淑娟,決定搶進生命產業的市場,而曾經因為送別父親在心頭糾纏的萬千結,也在往後的業務生涯中被一次次的服務給解開,「我知道這才是他應該長眠的好地方,高淑娟感受到龍巖的改革決心與發展願景,這個行業利人利己,可以讓心中的遺憾,透由服務來滿足與安心。」

 

態度決定高度,熱情創造收入,高淑娟把不好的牌打到可圈可點

從萬千拒絕中

高淑娟為成功找出路

淬煉人生新方向

21歲沒有人脈沒有背景,在樣樣條件皆不如意,當時生命產業也不被大眾接受的情況加入龍巖。即使遭受親友冷嘲熱諷,她依然堅持自己選擇這份事業的初衷,從陌生開發做起,走出街頭,開啟龍巖業務人生。「大哥,可以耽誤你三分鐘時間嗎?」「大姊,可以給我一個機會嗎?」她每天頂著冷風,從基隆騎五十CC的摩托車到行天宮、台北車站,自製問卷做市場調查,希望能取得一些有效名單。路人不是白眼,就是不屑一顧。

高淑娟卻沒有放棄,靈機一動,拿出哥哥姐姐的畢業紀念冊,翻開通訊錄的資料就一個個撥去電訪。「複雜的事情簡單做,簡單的事情重複做。」她誦讀起業務熟知的金科玉律,而高淑娟的成功秘訣便在於執行力異於常人,深夜重複聆聽白天陌生開發的錄音,從字裡行間思考如何調整,再對著鏡子演練口條,假日別人結伴出遊,她找同事在公司會議室演練,檢討如何改善話術,這些不為人知的辛勞,也讓她的應對進退能力大幅提升、精益求精。這就印證了「不為失敗找理由,只為成功找方法」。

挫折遠比想像來得多。「和客人在麥當勞談完,心想一切都很順利,卻在廁所垃圾桶發現自己剛剛遞出的名片,我就撿起來、擦乾淨、再放回包包,因為還可以繼續用!」「我曾到客戶家中被他的兒子狂罵三小時,他罵我年紀輕輕做缺德事,說我是詐騙集團!」不過,最令人不可置信的,她幾乎是笑著回憶被拒絕的往事,沒有任何哀愁、怨懟,而是充滿正面能量,高淑娟由衷感謝那些無情的拒絕,淬煉心志,得以化為浴火鳳凰。

 

高淑娟由衷感謝那些無情的拒絕,淬煉心志,得以化為浴火鳳凰

苦盡甘來

感謝當時所有的遇見

二十多年過去,對於最初成交的幾位客戶,依然記憶猶新,心懷感恩,讓高淑娟得以展翅高飛。一路來秉持著:「不會呼吸的保佑你,會呼吸的感謝你!」的初衷。早年在街頭的陌生開發,沒有替她帶來銷售,她很慶幸自己傻傻堅持做了半年。高淑娟說,那段被無情拒絕的歲月,訓練了應對進退能力,有了極強的耐挫力。在這個產業裡面,高淑娟堅持從有恆開始,過程中以助人為出發點,青年守則寫到的:「有恆為成功之本」、「助人為快樂之本」。

同樣是開創事業,每個人的命運為何迥然不同?「你是看到才相信,還是相信才看到?」相信很多人都曾經被問到,她有著對自己永遠有不放棄的信心、不中輟的努力,就是這個問題最好的答案。高淑娟帶著「做功德賺所得」使命一路前進!

擔任業務區副總的高淑娟羽翼漸豐,希望能幫助更多人成功圓夢,選訓用留,她事必躬親,從個人到團隊,幫助夥伴找到致勝方程式,她分享領導團隊的方法:「我會做關係輔導,希望跟他們的家人多一些互動。輔導他們自我成長與改變,致勝的關鍵點在於學習力,不斷學習與精進才是未來最大的競爭力。」經營組織有一套獨特心法的她,開發了一套「打造團隊共識與激勵」訓練系統,甚至受邀到LEXUS汽車為全台高階管理層授課,並且得到高度肯定與熱烈迴響。

經營組織有一套獨特心法的高淑娟,開發「打造團隊共識與激勵」訓練系統

決勝在品味,致力經營品牌

站在巨人的肩膀上讓自己成為巨人

「未來業務決勝負在於品味這兩個字,替團隊夥伴打造個人品牌,具備敏銳的品味非常重要。」走在趨勢前的高淑娟清楚知道,龍巖已是國際化的集團企業,除了與全球的知名藝術家及建築師合作,將生命產業導入了美學,客戶因為龍巖的品牌願意與你接觸,因為你的品味而決定買單與否。「站在巨人肩膀上視野更寬闊,讓自己也能夠成為巨人。」超級業務高淑娟不只把產品行銷給客戶,更為自己建立品牌,完美升級成一位傑出知識領域家。

「業務給對方的觀感就是自己的品牌,強烈影響客戶對龍巖的忠誠度。」高淑娟提到業務要擁有「人生五度」,高度是對人生視野,寬度是接納別人的能力,深度是淬煉自我生命的深度,展現精準的識人互動,要有不被取代的價值,必須創造另外二度:掌握「微度」,如顯微鏡般看見客戶的內心需求,「溫度」是讓客戶在微小細節上感受溫暖的行動力,塑造獨一無二的個人魅力,成為客戶的及時雨!

【龍巖之星】鑽石會員 高淑娟

站上巔峰,看見世外桃源

點亮自己也照亮別人

回首來時路,走得一點都不輕鬆,因為明白自己並非聰明絕頂的人,所以勤能補拙,也深信天道酬勤!化為鳳凰的她面對每個挑戰,都能漂亮KO!

高淑娟經營龍巖超過25年的人生,感謝公司給予栽培、提供舞台,才能創造圓滿的生活,並不斷地累積生命的成長帶來心靈的喜悅,活出價值!讓自己財富自由、時間自由地完成出國的夢想,一百多次國外旅程中增加生命視野與廣度,亦增進夫妻家人之間的情感,更讓身體精神更放鬆。好商品創造好的人際關係,藉由事業平台替更多新進的夥伴在人生上半場追求成就感,人生下半場創造意義感,是高淑娟未來二十年會持續進行的事業!她充滿笑容地總結。

 

標籤: 業務人生鑽石會員高淑娟龍巖之星龍巖人

發表留言