close
tom-the-photographer-8yPA6ZYq0-s-unsplash

【龍巖人的感動】

來自龍巖人的工作紀錄,紀錄我們看見的與感受的。

那些來自親友家人間的眷戀、不捨與愛的故事,溫暖了我們。

所以我們紀錄下來,願每一個離去的靈魂,留下的,都是愛。

 

22歲這一年,最重要的就是大學畢業典禮,象徵離開了學校,即將展開全新人生,未來是充滿期待的!

但是,22歲的她,也經歷了人生最重要的典禮,只是這場典禮比較不一樣,在典禮結束之後,祂將前往天上,化為天使守護最愛的家人朋友們。

這一場22歲年輕女孩的追思典禮,令我心中既感傷又感動。

年輕女孩的表姊是我認識16年的好友小如,那天接到小如的電話,她說:

「表妹的生命已經到了盡頭,希望能完成表妹的心願:用婚禮的方式舉辦追思典禮。」

她又說:「相信龍巖的口碑,也更相信你有這樣的服務能力!」

感嘆年輕生命殞逝的同時,又對於要完成他人的託付而感到責任重大。

透過生前契約的流程內容,我們與家屬展開了「如何將婚禮模式用於告別追思會」的討論與規劃,並在有限的預算內呈現最完美的典禮設計、最順暢的活動流程,要讓年輕女孩的家人與朋友透過典禮儀式感受到安慰。

到了典禮那天,在禮體淨身之後,戴上女孩生前最鍾愛的金黃色長假髮、穿上女孩最長穿的淡粉色系衣服、塗上女孩最喜歡的口紅,化身為最美麗的天使,那位充滿陽光氣息的美麗少女又回到了家人身邊。

在親友盈滿的淚光眼神中,我感受到他們的感動與寬慰,就像是送美麗新娘出嫁般,放手送他們最愛的寶貝美美離開。

此時,我又再度體認到這份工作所肩負的使命與價值!

將女孩潛水穿梭在蔚藍海洋的身影、一張張青春洋溢又漾滿笑容的照片,編製成追思影片,即使生命比預期的短暫,透過短短的影片,看見女孩依然精彩的人生。

現場由潛水教練引領大家獻唱由黃國倫老師填詞譜曲的歌曲《愛不止息》,旋律迴盪在禮廳,歌聲傳遞著愛…

雖然我不認識這位年輕女孩,但因為年輕女孩期望的追思音樂會,讓我有機會與愛祢的親人與朋友們有了交集。看著他們對著祢又笑又哭又感慨又欣慰的表情,我相信他們因為離別而感傷的心,在禮體與追思、好好告別的過程中有所慰藉,我想這就是逝者安靈,生者安心的服務價值了。

 

by 展鳳處

 

https://www.facebook.com/234862443876338/posts/536606950368551/

標籤: 業務生前契約禮體淨身面對告別龍巖人的感動

發表留言