close

一樣的場景,不一樣的心情

去年龍巖動員志工協助三芝地區歲末年終愛心捐贈物資的活動,讓我們發現其實我們都是「被需要的」,只要我們願意多付出一點點心力,都可以真正地幫助到社會!於是,今年我們決定再次出動志工,並且號召更多夥伴的加入,熱情與那顆想幫助別人的心將我們集合在這裡,要將溫暖傳遞出去。

這個冬天裡,點燃一份溫暖

有了去年支援的經驗,今年在出發前,我們一直在思考還能為民眾多做些什麼?

那陣子,他們說有霸王寒流,接著又是一波波的寒流,即使我在騎車的時候戴上手套圍巾、睡覺時除了厚棉被再加上毛毯,都不一定能抵擋外頭刺骨的寒風。我就想到,三芝的冬天,一定更濕更冷吧?他們睡的好嗎?他們是不是也在寒風中感到寒冷呢?

於是我們號召同仁募集家中全新或九成新以上的圍巾、帽子、手套、毛毯等禦寒物資,想讓三芝的民眾們也可以「溫暖」的過年。募集海報貼在佈告欄的那天,就接到許多同仁的詢問,大家都想為這份「溫暖」盡一份心力,陸續提供一袋袋整理好的衣物,每一袋衣物的背後都充滿同仁們滿滿的愛心,短短一周內引起熱情響應,募集滿滿一整車的保暖衣物。

這天,我們就帶著滿滿的溫暖,來到三芝。

在夥伴們熱情地招呼下,來領取物資的民眾都被今年新增的愛心禦寒衣物攤位所吸引,無不停下腳步挑選一兩樣適合自己的衣物。

一位阿公因行動較不方便,由龍巖的夥伴協助搬送物資,走出門口時,阿公留意到一旁的禦寒衣物攤位,夥伴們立即幫阿公選了一件圍巾跟一頂毛帽讓他戴上。阿公開心的戴上跟志工合照,阿公靦腆小聲地說了句「謝謝」,彎下身體輕輕拍了阿公的肩膀,真心地與阿公說:「阿公你要多多照顧身體,要保重喔!」

又有一位阿嬤,在我們的攤位前躊躇不前,於是我們夥伴主動拿著圍巾向前「阿嬤,這條圍巾的顏色好適合你,你圍上去好漂亮喔!」

奶奶臉上的一抹燦笑透露了藏不住的喜悅,熱情的握住夥伴的雙手對她們說:「妹妹,謝謝你們!」

阿公阿嬤的一句又一句的「謝謝」,讓我們在這個寒冷的冬天,也感受到溫暖、也感受到被需要著。我一直相信在幫助別人的同時,自己也會獲得幫助,很感謝提供物資及來到現場的每位夥伴支持,心中滿是感動與感謝,我們龍巖人用善念灌溉,把愛傳出去。期許未來能有更多機會,把這份感動傳遞給更多人體會。

龍巖慈善基金會

取之於社會,用之於社會

龍巖已連續兩年榮獲天下雜誌CSR小巨人獎項之肯定,長期以實際行動回饋社會,不僅積極支持社會救助,也挹注資源照顧鄰里社區。其中新北市三芝是龍巖重要的根基地,歷時十年興建落成的首座生命紀念館「真龍殿」便坐落於此,對於三芝的各項公益回饋更是不遺餘力,每年在三芝地區捐贈許多水果及乾糧禮盒,並長期攜手新北市淡水區關懷弱勢協會、三芝慈善協會與三芝八仙宮共同舉辦歲末年終愛心公益活動,捐贈物資扶助當地弱勢家庭。

標籤: talking love療癒自我實現龍巖人的感動龍巖慈善基金會

發表留言