close
Road in the field with a turn to the right

一家公司要走的長久,需要有源源不絕的活水注入

要吸引優質新人的加入,龍巖靠的是 #制度 #獎金 #溫度

您也想要有個能發揮能力的新舞台嗎?

現在就來看看2020年下半年度龍巖新星怎麼說……

努力踏實的天之驕子

太多的例子告訴我們,跟家人一起工作往往都是家庭失和的開始,夫妻一起創業常常就是反目成仇。奇妙的是,在龍巖卻少有這樣的景象,取而代之的是親人間的團結、互補與情感滋長。

龍巖有很多夫妻檔經營得非常好,因為事業穩定,收入豐厚,自不會有貧賤夫妻百事哀的的窘境,更有甚者還能推己及人,造福更多的家庭。而這些優質夥伴數年間經營下來,近來竟也出現了許多二代的繼承人,這群天之驕子常被外人稱做”龍二代”,雖說是驕子但他們富而不驕,反而比一般人更努力踏實、敬業樂群,這的確是個有趣的現象,這次奪得龍巖新星的謝丰禾就是一個典型的例子,我們且從她身上來看看為何龍巖能產生這麼多幸福的家庭以及優秀的龍子龍孫?

月薪超過別人的年薪

謝丰禾不到30歲,非常的年輕,不過在加入龍巖後,月薪有時還超過一般人的年薪,只是很少人知道她一開始的工作是婚紗店的助理,她喜歡這份工作,辛苦卻也有收穫。

然而或許是血液中流著助人行善的DNA,有天她在清潔工作環境的時候,忽然萌生一念:我為何不跟著家人做龍巖?事後問她怎麼會有這樣的念頭,丰禾很可愛的說就像是烤吐司,時間到了自然就彈出來!

丰禾從小就跟龍巖的關係匪淺,除了常跟著爸媽在台北三芝間穿梭,真龍殿一樓生活館的厚片吐司便是她的最愛,由於阿公阿嬤往生後也住在這裡,因此她眼中沒有一般人罣礙的忌諱,取而代之的是日常生活的理所當然。

而看著雙親工作投入卻常帶滿足的笑容,從不抱怨;服務的客戶雖然面容哀戚,可是最後都給予父母誠摯的感謝與肯定,當時對生命服務事業還模模糊糊的小丰禾,心中早已有著莫名的認同。

傳承的行善事業

很多酸民會說二代創業家就是靠爸靠母,可是從謝氏家族來看,不管是處長謝水樹(爸爸)還是副處長陳淑芬(媽媽),這對父母培養小孩的方式卻是以身作則,而這個則是教小孩怎麼去愛別人。

在訪談過程中我們看到淑芬姐跟丰禾的互動,頓時明白了一切。所謂授之以漁而非魚,不是一昧地餵她客戶名單,反倒是透過親子間的信任給予更多的歷練空間,因為這些父母知道子女接的不是一份工作而是行善事業的傳承,而回到孩子身上,丰禾知道自己年輕,人脈不多,但仍積極地跟朋友同學分享,越挫越勇,越能體會爸媽打拼的甘苦,同時無形間成為亦師亦友亦家人的關係。

心中有愛,做事沒有障礙

至於帶女兒進龍巖的陳淑芬則表示她跟處長謝水樹從來都只鼓勵子女做她們喜歡的,像大女兒就因為喜歡動物而跑去當動物保育員,所以當小女兒丰禾想要做龍巖時,夫妻倆也是樂觀其成,畢竟沒有一份事業是輕鬆的,重點是要喜歡、要認同,心中有愛,做事才不會有障礙。

 

無限寬廣的創業環境

親愛的朋友們,在龍巖有太多的可能性,不管您是一幅山水畫還是抽象畫或是一張剛出社會的白紙,這裡能提供的就是一個無限寬廣的創業環境,任您揮灑,描繪出多樣幸福的人生,心動了請馬上行動,有了行動才會擁有感動,感動的人生可以撼動更多有心的人,一起為成就自我與溫暖人間盡一分心力!期待您的加入!

標籤: 業務人生業務新星龍巖人

發表留言