close
安泰原檔_1-1

一年有多少日子可以全家團聚?

除了過年,最多家人相聚的日子就是「掃墓」了。

追思祭拜不只是對先人飲水思源不忘本的表現,更是凝聚家族情感的最好時機!

「塔主趣掃墓」系列,是龍巖邀請在地「塔主」推薦陵園鄰近好吃、好玩、好逛的景點

讓您安排掃墓行程時,也可以順道來趟家族輕旅行喔!

 

龍巖安泰

坐落高雄美濃與旗山的交界處,屬於四面環山的小山丘地形,舉目皆是秀麗風景令人心曠神怡。

與安藤忠雄合作的光之丘生命紀念館正在興建中,建築本體結合自然景觀、光影變化及在地地形,設計了階梯式的建築。戶外更是鳥語花香、環境幽美,未來規劃了以茄苳樹為主的綠色步道、花旗木的粉色步道和藍花楹的藍紫色步道,色彩斑斕、生態豐富,相信將會成為南台灣最具指標性的陵園、甚至是國際級的地標。

 

 

美濃民俗村

美濃地區以客家族群為大宗,而可以免費入場的美濃民俗村就像是個小美濃,有著古色古香的古厝可以拍照打卡,還有遠近馳名的紙傘在現場展示,好喝的擂茶、好吃的麻糬,現場更是可以體驗傳統的童玩,或是採購傳統醬菜等美食當作伴手禮。

 

 

瀰濃東門樓

瀰濃東門樓是美濃地區的古蹟地標,鄰近美濃溪,三四月時溪旁的花旗木會盛開,吸引眾多民眾來此賞花打卡。而登上東門樓則可以登高望遠,遙想自古時為了村民安全在此進行防衛的心情。只是上樓的階梯相當狹小,上下時務必要小心謹慎。

 

 

旗山車站

早期旗山車站糖業興盛,旗山車站主要作為載送蔗糖及貨物的轉運站,帶動旗山地區發展,隨著糖業沒落,亦轉型為觀光車站。最特別的是現場不但有火車頭及車廂展示,而且火車車廂會不斷震動,模擬火車正在運行中的感覺。

 

 

旗山老街

旗山老街位於臺灣高雄市旗山區,指的是位於旗山車站正前方的中山路,為日治時期開闢的「本通」。在這條老街上有指定為歷史建築的「石拱圈亭仔腳」與巴洛克式的街屋,更是有旗山知名的各式香蕉製作的飲料甜點,以及豆花和臭豆腐都是來到老街必吃的美食喔!

 

 

標籤: 塔主趣掃墓高雄小旅行龍巖安泰

發表留言