close
給家人給龍巖

【塔主趣掃墓】親近原始大自然 走入蝙蝠洞探險 台中太平的小旅行

圖片 10

一年有多少日子可以全家團聚?

除了過年,最多家人相聚的日子就是「掃墓」了。

追思祭拜不只是對先人飲水思源不忘本的表現,更是凝聚家族情感的最好時機!

「塔主趣掃墓」系列,是龍巖邀請在地「塔主」推薦陵園鄰近好吃、好玩、好逛的景點

讓您安排掃墓行程時,也可以順道來趟家族輕旅行喔!

 

龍巖寶山

龍巖寶山座落於台中市太平區,擁有得天獨厚的地理環境,坐北朝南,東眺小桂林、西望車籠山,群山相伴,是匯集靈氣形成的聚寶盆地。前來追思祭祖時,可坐在休憩區欣賞山景,晴天時遠眺群山,陰雨天時雲霧裊裊,彷彿人間仙境,天然的風光環境令人心神安逸。

 

太平買菸場

太平買菸場興建於1955年,是公賣局向菸農收購菸葉的場所,雖然現在已不再有菸葉需求,但因為場所見證菸葉發展,整體空間活化再利用,除了展示菸草古文物、栽種菸葉可讓人了解菸葉以外,空間規劃有陳庭詩紀念館區等等區域,時常有些小展覽,發展在地藝文。

 

頭汴坑溪自行車道

頭汴坑溪河道寬廣,人形吊橋的視野寬廣,且兩旁種有洋紅風鈴木,入春時期此處紅紅火火、色彩豐富美麗。非常推薦在傍晚時租借台YouBike,騎乘在專屬的自行車道上,吹著晚風、觀賞著夕陽喔!

 

太平會幕堂

隱藏在太平國小旁巷子裡的太平會幕堂是Instagram上的新景點,粉紅色的外牆讓人彷彿一秒到了越南。而且教堂不只是將外牆漆成粉紅色,連冷氣機、監視器等小地方,也都變成粉紅色了喔!

 

百蝠橋X太平蝙蝠洞

百蝠橋取名來自「蝙蝠」的諧音,希望走過這座吊橋的人都能福氣滿滿。這裡也是太平蝙蝠洞的步道起點,從這裡開始沿著山勢上下起伏,步道階梯整齊好走,森林生態原始,若在雨水過後來,還能聽見潺潺溪流的聲音,是個消暑勝地。

而蝙蝠洞至今仍有蝙蝠居住在內,洞口狹小僅容一人穿過,且內部昏暗,需要手持手電筒才能入內探險,行走時要小心洞內高度,不要撞到頭了喔!

 

太平枇杷

講到太平的伴手禮就會想到枇杷,太平因為海拔高度適中、秋冬雨量少日照充足,每年2到4月便是枇杷果實成熟期,枝頭上結滿結實纍纍的枇杷,若在假日時來到太平,路邊都是小攤販在販售自家栽種的枇杷,果香鮮甜令人食指大開。

 

 

標籤: 台中小旅行塔主趣掃墓龍巖寶山

發表留言